brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 퓨처에이전트 Jul 01. 2020

집에서 해 먹는 고깃집 짜글이찌개

돼지고기 듬뿍 넣고 짜글짜글

안녕하세요

양도마입니다^^

오늘은 강의때문에 강원도

원주의 어느 호텔에서

이렇게 글쓰고 있습니다.


점심때 만들어 본 고깃집

고추장 짜글이찌개입니다^^

고기는 돼지앞다리 찌개용!

야채는 감자, 양파, 대파, 청양고추, 다진마늘

먼저 기름 좀 두르고 고기를 볶습니다.

양념은 진간장, 고추장, 고춧가루.

참기름, 아가베시럽(없으셔도 ok!), 설탕

고기 볶다가 다진 마늘도 넣고

참기름, 고추장 1큰술 넣습니다.

그리고 고기가 반 이상

익을 때까지 잘 볶아 줍니다.

여기에 생수 한컵 붓고

감자고 한번 끓여 줍니다.

그리고 양파 넣고 진간장 2큰술,

고춧가루 2큰술, 아가베시럽1큰술,

설탕 반큰술 넣었습니다.

5분 팔팔 끓여준 후

남은 대파와 고추도 넣고

3분간 짜글짜글 끓여 줍니다^^

따뜻한 밥에 비벼도 맛있고

돼지고기는 쌈에 싸서

어도 맛있습니다^^

딸~~밥 먹자~~

온라인 수업 오전에

열심히 듣고 나면

배고파하는 딸때문에

시간 딱딱 맞춰서 차려줘야^^

반찬은 어제 남은 반찬에

샐러드 한 가득^^

고기도 많이 먹고

야채도 많이 먹어라~^^




매거진의 이전글 은근히 만들기 어려운 계란말이
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari