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by 퓨처에이전트 Jul 12. 2020

벌교 매운 양념꼬막무침 비빔밥

매운거랑 안 매운거 구분을 못 하겠어요ㅜㅜ

안녕하세요

양도마입니다^^

요즘은 간편하게 바로

먹을 수 있는 제품들이

넘쳐나서 산해진미를

집에서 즐길 수 있는 시!


그래서 준비했습니다.

벌교 꼬막무침입니다^^

카카오톡딜은 사랑입니다.

매운거 안 매운거 그리고

간장양념도 있습니다^^

그릇에 담아 보니 구분은

가지 않고 아마도 청양고추를

넣고 안 넣고의 차이인 듯합니다!


한봉지로 성인 두명이

충분히 먹을 양입니다.

야채 있는 거 조금 준비하구요!

참기름도 넣어 줬습니다^^

연안식당가면 참기름이 핵심!

매운양념이랑 안매운양념

섞어서 밥에 얹어 주고

참기름 한술 넣어서

슥삭슥삭 비벼 줍니다^^

와우 정말 맛있습니다.

양념이 전문점 맛인데다

꼬막살이 정말 쫄깃쫄깃하고

큼직한 것이 강추입니다^^

김가루만 추가하고 콩나물만

데쳐서 넣으면 더 맛있겠네요!

그럼 좀 덜 매울 것 같습니다^^


아이들 먹일 거면 간장양념을

추천하니 참고하시기 바랍니다~~




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