brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 퓨처에이전트 Jul 13. 2020

백종원만능간장 고깃집양파절임과 돼지고기콩불

고깃집 양파절임 딱 그맛이군요!

안녕하세요

양도마입니다^^

어젯밤부터 호우주의보로

비가 많이 내렸는데 다들

비피해는 없으신지요?^^


비도 오고 이번 주 딸아이

온라인수업 기간

또 점심을 대충 먹을 수

없는지라 칼을 잡습니다^^

주말에 돼지고기에 고추장양념해서

하룻밤 재워 둔 고기로 콩불해 봅니다!

콩나물 한줌 준비해 줍니다.

야채는 있는 대로 넣어 주겠습니다.

사진엔 없지만 대파도 조금 필요합니다.

후라이팬에 고기 볶고 야채 넣고

볶고 콩나물에 물 조금 넣고 뚜껑 닫은 채

익혀 준 후 대파넣고 마지막에

참기름, 참깨 조금 넣어 줍니다^^

이번 뒷다리살은 적당히 두께도 있고

아주 부드러운 게 맛나네요^^

반찬은 쌈이랑 아내가 만들어 놓은

고깃집 양파절임인데

백종원 만능장아찌간장이

열일 했습니다.(코트코구입)

청양고추가 들어가서

맵싹한 게 맛납니다^^

역시 단짠의 미학입니다^^

고추장 돼지불백은

역시 깻잎입니다!




매거진의 이전글 벌교 매운 양념꼬막무침 비빔밥
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari