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손맛도 유전일까? 나는야 불고기 마스터
ep.03
초등학교 6학년이 되던 해, 부산에서 김해로 이사를 왔다. 김해에서 아빠와 엄마는 돼지갈비 식당을 시작했다. 식당이름은 "초원의 집"이었다. 빨간색 바탕의 간판에 쓰여있는 초록색 초원의 집 글자가 나는 왠지 슬퍼 보였다. 초원에서 뛰어놀아야 하는 돼지들이 어쩌다 불판 위에 올라와서 굽히는 운명이 되었을까. 그들의 마지막 안식처가 불판위라니. 어쨌든 장사는
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Mar 23. 2025
by
유자씨
홍천 맛집 8 [한우 불고기]
홍천 한우 사랑말 식당
이 집은 소고기 홍천 맛집으로 이미 소개를 했지만, 얼마 전에 한우 불고기를 먹었는데 이것도 맛있어서 소개하려고 한다. https://brunch.co.kr/@hong1000band/17 (사랑말식당 한우 관련 소개 글) 한우 불고기는 1인분은 주문이 안되고 2인분 이상 주문이 가능하다. 1인에 11,000원으로 한우집답게 가격도 좋다. 이 음식의 고기도
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Mar 20. 2025
by
홍천밴드
편스토랑 류수영 바싹불고기 레시피
아이들 반찬으로 먹기 좋은 바싹불고기를 류수영 레시피로 준비해보았습니다. 국물 자작하게 먹는 것도 좋아하지만 얇게 저민 소고기에 간장 양념을 해서 고기를 넓게 펼쳐서 육즙이 빠지지않도록 바싹 구워내면 맛있답니다. 간단한 영상레시피로 함께해보아요~ ▼ [재료] 불고기용 소고기 600 g , 통깨 약간 , 황설탕 2 큰술 , 간마늘 1
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Mar 16. 2025
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반이짝이
불고기 시장 트렌드와 아메리칸 미트의 가치
불고기 시장 트렌드와 아메리칸 미트의 가치 불고기는 일본을 포함한 아시아 시장에서 가장 인기 있는 육류 소비 방식 중 하나다. 특히 일본에서는 야키니쿠(焼肉) 문화가 깊이 자리 잡고 있으며, 외식 산업과 가정 내 소비 모두에서 중요한 역할을 한다. 불고기 시장의 성장과 변화, 그리고 아메리칸 미트(미국산 소고기)의 장점에 대해 살펴보자. 1. 일본 야키
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Mar 15. 2025
by
퍼스널 브랜드 미트마케터
돼지 불고기
정석이 아닌 일
.......................................................... 사랑하는 엄마 딸 갈비 양념을 불고기에 사용한 이유는 돼지불고기양념은 거의 다 매운맛이 더라고. 그래서 맵질이인 딸을 위해 갈비 양념을 불고기 양념으로 응용을 했는데, 괜찮을 거야. 더 깊은 맛이 나긴 하더라고. . . 그래서 말인데 오늘처럼 회사
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Mar 13. 2025
by
굥이
봄 향기를 먹어요. 봄동 돼지불고기 레시피
봄 향기를 먹어요. 봄동 돼지불고기 레시피 얼었다 녹았다를 반복한 봄동 달달하니 맛있을 때입니다. 오늘은 봄동 돼지불고기를 만들어 보았어요. ※ 봄동 돼지불고기 ▶ 재료 : 돼지고기 200g, 진간장 3숟가락, 알룰로스 3숟가락, 맛술 2숟가락, 봄동 2개, 토마토 1개, 고춧가루 2숟가락, 마늘 1숟가락, 후추, 참기름, 깨소금 약간 ▶ 만드는 순
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Mar 13. 2025
by
저녁노을
3월 11일 중식과 석식
불고기. 김밥, 우동
중식 식단 들깨 뭇국 불고기 상추 / 쌈장 파래무침 학** 김치 석식 식단 우동 김밥 단무지 무말랭이 식혜 어제와 오늘은 건물내 보일러가 터져서 온수가 나오지 않는 비상 사태였습니다. 기름기 있는 접시들을 닦기 위해 물을 끓여서 하는 바람에 정신이 없었고. 일이 늦어져 사진 찍을 시간이 없었답니다. 결국 정신차리고 찍은 사진이 석식 김밥 사진 밖에
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Mar 11. 2025
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말라
3월 5일 중식
소고기 미역국, 오삼불고기
식단 소고기 미역국 오삼불고기 해물동그랑땡 새송이버섯볶음 학**김치 무슬림식단 오리숙주볶음 쿠킹 비하인드 오삼불고기는 아주 가끔 하는 메뉴입니다. 이유는 오징어가 금값인데 제가 대왕오징어를 안 쓰고 오리지널로 쓰거든요 대신 삼겹은 수입냉동으로 쓴답니다. 파와 통마늘을 기름에 볶고 화유와 설탕 약간과 고추장으로 만들었고 물 생기는 게 싫어서 야채는 패스
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Mar 05. 2025
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말라
등근육이 단단해진다
명동밥집(불고기 덮밥)
초저녁에 골아떨어졌다. 다음날 새벽에 일어나 보니 등근육이 뻑뻑해진 느낌이 든다. 사실 뻑뻑하기보다는 욱신욱신하면서 약간의 근육통이 느껴지기는 하지만 기분이 썩 나쁘지는 않다. 헬스장에서 근육운동을 강하게 하고 나서 다음날 근육이 단단해지고 성장해진 느낌과 비슷하다. "근육이 뻐근해지면 운동이 제대로 된 것이니 좋아해야 합니다."라고 한 트레이너의 말 덕분
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Feb 23. 2025
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소채
추운 날의 고소한 알배기배추겉절이
여름에는 알배기배추겉절이를 자주 담갔는데 김장철 이후에는 김장 김치가 쌓여 있으니 겉절이 담글 일이 별로 없다. 김장김치에 깍두기, 그리고 아직 개시도 하지 않은 백김치까지 맛있게 익어가고 있으니 겉절이가 없어도 별로 아쉽지 않고, 김장김치가 충분히 맛있으니 그걸로 족하다. 그러다가 겨울이 지나갈 듯 말 듯 한 시기가 되니 김장김치는 신김치가 되고, 아이들
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Feb 23. 2025
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소미소리
추운 날씨, 따뜻한 돼지불고기 전골
추운 날씨, 따뜻한 돼지불고기 전골 입춘이 지났건만 추위가 기승을 부립니다. 이럴 때 따뜻한 전골이 생각나 돼지불고기로 만들어보았습니다. ※ 돼지불고기 전골 레시피 ▶ 재료 : 돼지불고기 300g, 대파 1/2대, 알배추 1/4개, 팽이버섯 1봉, 표고버섯 2개, 꽈리고추 6개, 쌀뜨물 4컵, 동전육수 1개, 마늘 1숟가락, 멸치액젓 1숟가락, 당면
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Feb 19. 2025
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저녁노을
우리 집에 밥 먹으러 와, '버섯불고기 솥밥'
살아가면서 할 수 있는 가장 친밀하고도 이타적인 행동이 뭘까. 아마도 "우리 집에 밥 먹으러 와"가 아닐까. 온전한 나의 존재를 은밀히 감싸고 있는 지극히 개인적인 공간에 누군가를 초대하는 동시에, 그를 위한 요리를 만들어주며 기쁨을 얻는 것. 성심성의껏 나를 내보이고 너를 위하는 것이 바로 '밥 초대'다. 저마다 삶이 외롭다 하는 와중에도 내 공간에 누
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Feb 14. 2025
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새미네부엌
우리의 소, 한우
불고기와 한우로 특화된 울주군의 농어촌 테마공원 한우 테마관
소고기의 가격이 많이 떨어졌다고는 하지만 아직까지 소는 가격대가 있는 먹거리 중에 하나다. 광역지자체마다 소로 유명한 곳이 한 곳 이상이 있을 정도로 한국인들의 소사랑은 남다르다. 울산이라는 지역으로 가면 불고기로 유명한 언양이 있고 소고기로 유명한 음식점들이 여러 곳이 있다. 소와 특화된 곳으로 울주군에는 불고기팜 농어촌테마공원을 조성하고 한우를 접할 수
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Feb 08. 2025
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나는 누군가
불고기의 역사와 와규에 대해
불고기의 역사와 와규에 대해 焼肉の歴史と和牛について 음식점이 늘어선 지역에는 반드시 불고기집이 있습니다. 자리가 비어있으면 바로 불고기를 먹을 수 있다는 것은 고마운 일입니다. 여기에서는 일본에서의 식육의 역사, 한국과 일본에서의 불고기의 역사, 와규와 국산우의 의미 등에 대해 살펴보겠습니다. 일본에서의 식육의 역사란? 현재의 일본인은 소, 돼지, 닭,
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Feb 07. 2025
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퍼스널 브랜드 미트마케터
하수는 홍보 고수는 18번
쌈채소로 줄 세우는 작은 식당이야기
작년에 발견한 식당 중에 최고인 식당이 하나 있다. 고추장불고기를 파는 집이다. 공주 반포면 어느 마을회관 옆에 작은 가게다. 테이블은 10개가 옹기종기다. 다행인 것은 애초에 작정하고 식당용도로 지었다는 점이다. 그래서 3면이 모두 통창이다. 개방감이 시원하다. 주인의 아이디어겠지만 참 잘한 결정이다. 야외식당에서 가장 중요한 포인트가 바로 개방감이니 말
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Feb 06. 2025
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타짜의 클리닉
불고기 식당 업태의 매력은!?
불고기 식당 업태의 매력은!? 불고기 식당이란...!? ☞ '불고기 정식 위주의 외식업태' ☆불고기 식당의 매력은...!? ①육류 업태는 코로나 사태에도 성장하는 시장 ②정식 메뉴로 한정하고 있어 간단한 운영 ③ 예산 1000엔의 정식을 여유로운 좌석 폭과 강력한 덕트로 냄새가 잘 배지 않는 가게 안에서 제공하므로 가족, 노인, 젊은 직장인 등 다양한 고객
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Jan 30. 2025
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퍼스널 브랜드 미트마케터
K-대표반찬! 소불고기
잘못된 만남? 갈아만든 배
친구와 요리 이야기를 하다 때때로 필요한 재료가 너무 많아서 어려워 보인다는 하소연을 했던 적이 있다. 길게 나열된 재료를 보다 보면 이미 리스트에서부터 압도되어서 시도하고 싶은 마음이 들지 않기도 하다. 나에겐 그런 재료 중 하나가 액젓이었는데, 마침 집에 있는 어간장으로도 대체할 수 있다는 팁을 듣고 불고기를 도전해 보기로 했다. 소고기는 집에서 남편과
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Jan 26. 2025
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이루나
고추장불고기, 이렇게 맛있을 일인가
이한기가 만든 음식|고추장불고기
돼지고기 목살에 고추장불고기 양념을 발라 냉장실에서 이틀가량 재운 뒤 구운 고추장불고기. 얇은 제육볶음과는 다른 갈비 느낌. 사놓은 지 오래된 고추장불고기 양념을 소진하기 위해 고기를 사서 만들었다. 꼬리가 몸통을 흔드는 격. 대충했는데 이렇게 맛있을 일인가.
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Jan 26. 2025
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이한기
14일차 (25/01/13)
멈출 수 없어요
[식단] 11:30 오삼불고기 백반 15:00 견과류 19:30 삼선 자장면, 군만두 21:00 레드벨벳 생크림빵 [체중] 아침 공복 체중 88.0 2주차의 마지막 날 탄수화물 중독자의 스위치온 다이어트는 나락으로 가고 있다. 내일 3주차 시작전 인바디를 재야 하는데... 나는 금요일 저녁부터 시작하여 3일동안 입이 터져버렸다. 다시 1주차부터 시작해
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Jan 14. 2025
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부지러너
95 조각. 야, 나두!
/ 95 조각 그렇다. 여기저기 감기 또는 독감. 나도 감기에 걸렸다. 요리조리 잘 피한다고 생각했는데 너무도 본격적인 감기인 것이다. 아침에 눈을 뜨는 순간 느꼈다. X 됐다. 감기다. 시시각각 나빠지는 몸 상태가 아주 몹시 소름 끼쳤다. 제발 독감만은 아니길 빌면서도 아직 죽을 것같이 아프진 않으므로 연차는 고이 접어 모셔두고 늦게까지
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Jan 06. 2025
by
개복사
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진솔한 에세이부터 업계 전문 지식까지,
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