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by 퓨처에이전트 Aug 05. 2020

참치김치찌개에 동그랑땡과 굴림만두를 퐁당!

명절음식 넣고 끓인 잡탕찌개 맛이^^

안녕하세요

양도마입니다^^


어제 저녁엔 비도 오고 칼칼한 김치찌개가

생각나기도 하고 전이 먹고 싶기도

해서 어릴 때 명절음식 남은 거 넣고

어머니께서 해 주시던 잡탕찌개 준비했습니다^^

먼저 김치는 참치기름에 볶아서

물 넣고 한번 끓입니다.

그리고 전이 없으니 냉동실에

있는 재료 총동원해서

동그랑땡이랑 굴림만두김치

8개 넣어 주겠습니다.

야채도 냉장실 있는 거

모아서 양배추, 양파, 대파,

청양고추 하나 준비했습니다.

끓기 시작하면 동그랑땡이랑

굴림만두 넣고 팔팔 끓여 줍니다.

그리고 조금 있다 야채들

다 넣고 또 끓여 줍니다.

생선을 대신할 재료는 참치입니다^^

원래는 생선대가리 같은 걸

넣어 줘야 제맛인데 말이죠!

마지막으로 표고버섯가루

 큰술 넣어 맛을 냅니다^^

자 이렇게 잡탕찌개가 완성되었습니다!

반찬은 이것저것 아내가

사다 준 것들입니다^^

겉절이 김치에

가지볶음

김무침

그리고 노브랜드

돼지갈비까지

잡탕찌개도 칼칼하고

먹을 것도 있어서

배부르게 잘 먹었습니다.


비올때 여러분은 어떤

음식이 생각나시나요?^^


태풍이 또 온다는데

모두들 비피해 없으시길...




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