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by 퓨처에이전트 Aug 08. 2020

올리브유 발라 오븐에
잘 구운 우럭구이

우럭살이 쫄깃쫄깃합니다!

안녕하세요

양도마입니다^^


불금에 냉동실에 있던

통통한 우럭 꺼내서

맛나게 구워 봤습니다!

깨끗이 씻은 후 앞뒤로

칼집을 내 준 다음

허브솔트를  뿌려 준 뒤

올리브유를 골고루 발랐습니다.

그리고 파슬리 가루도

톡톡 뿌려 주었습니다.

자 이제 오븐으로 들어 갑니다.

15분 구운 뒤 뒤집어 준 후

10분 더 구웠습니다.

반찬은 아내가 공급해 준 것들이

많아서 푸짐합니다. 9첩반상입니다^^

깻잎, 김치, 북어채무침, 멸치볶음

오징어볶음, 양파장아찌, 우엉조림

그리고 우럭구이에 낫또까지 9가지네요!

낫또는 잘 비벼서 밥위에

얹고 김가루도 뿌려 줍니다!

사회복지사인 아내가 반찬사업

담당이라 얼마 전 타지역

반찬가게 오픈식에 갔다가

사다 준 반찬인데 다 입맛에

맞는 건 아니지만 편해서 좋네요^^

우럭도 속까지 잘 굽혔습니다.

오븐에 구워서 기름기도

쫙 빠져서 담백합니다^^

살이 엄청 많고 쫄깃쫄깃합니다.

근데 우럭은 개인적으로 구이보단

조림이 더 맛있는 것 같습니다!

주말에도 비소식인데 모두들

집에서 맛난 요리 해 드세요~~^^




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