brunch

메밀막국수에 갈비까지 주는 집, 우리집!

국수에 고기는 진리

by 퓨처에이전트

안녕하세요

양도마입니다.


연휴 3일째가 되니

이제 밥은 지겹습니다.


오늘 점심은 메밀막국수입니다.

비빔장 만들어서 새콤달콤하게

비벼서 고소한 참기름과 김가루

넣고 먹으면 아주 끝내 줍니다.

com.daumkakao.android.brunchapp_20201002135252_0_rotate.jpeg

메밀국수는 칠갑농산

생메밀국수입니다.

20201002_121611.jpg

야채는 상추, 파프리카, 오이

20201002_121614.jpg

끓는 물에 4~5분 삶아서

찬물에 씻어서 준비합니다.

면발이 쫄깃쫄깃합니다.

20201002_121752.jpg

비빔장은 고추장 2큰술, 식초2큰술,

매실청1큰술, 아가베시럽1큰술,

진간장 반큰술, 참기름 1큰술,

깨소금 1큰술 넣고 섞어 줍니다.

20201002_122034.jpg

기호에 따라 재료양 조절하면 됩니다.

com.daumkakao.android.brunchapp_20201002135303_1_rotate.jpeg
20201002_122214.jpg

야채, 면 소스 넣고

잘 섞어 준 다음

접시에 담고 김가루

올려서 먹으면 됩니다.

20201002_122935.jpg

LA갈비는 연휴 전에 양념해

둔 거 꺼내서 압력밥솥에

15분 정도 돌려 버립니다.

20201002_120531.jpg

그럼 기름도 쫙 빠지고

부드럽고 맛있습니다.

20201002_122938.jpg

오전에 가족 모두 한시간정도

세종호수공원을 돌고 와서

배가 고픈 상태였습니다.

com.daumkakao.android.brunchapp_20201002135321_2_crop.jpeg

막국수에 갈비 얹어서

먹으니 맛이가 좋습니다^^

com.daumkakao.android.brunchapp_20201002135332_3_rotate.jpeg





keyword