brunch

제주월동무 바짝 말린 무말랭이무침

보쌈이 생각나는군요!

by 퓨처에이전트

안녕하세요

양도마입니다.

com.daumkakao.android.brunchapp_20201010193457_8_rotate.jpeg

제주월동무 무말랭이를

추석 때 나물 살 때 사 뒀는데

생각나서 무말랭이무침해 봤습니다.

com.daumkakao.android.brunchapp_20201010193503_9_rotate.jpeg

말린 무말랭이를 물에다

2시간 정도 불리면 아래와 같이

탱탱하게 다시 살아 납니다.

20201010_170316.jpg

손으로 꽉 짜서 물기를 빼 줍니다.

com.daumkakao.android.brunchapp_20201010193511_10_rotate.jpeg

원래는 고춧잎 넣고 무치는데

대신 깻잎이랑 대파 채썰어서

넣고 무쳐 보았습니다.

com.daumkakao.android.brunchapp_20201010193518_11_rotate.jpeg

양념은 고춧가루 2큰술에 아가베시럽 1큰술

매실청1큰술, 진간장 1큰술, 멸치액젓 2큰술,

다진마늘 1큰술 넣고 잘 섞어 줍니다.

com.daumkakao.android.brunchapp_20201010193524_12_rotate.jpeg

양념과 재료들을 잘 무쳐 주면서

깨소금과 참기름 넣고 마무리합니다.

com.daumkakao.android.brunchapp_20201010193530_13_rotate.jpeg

매콤하면서 단짠으로 맛있습니다.

보쌈김치로도 딱일 것 같아서

내일은 수육을 좀 해볼까 합니다.

com.daumkakao.android.brunchapp_20201010193536_14_rotate.jpeg





keyword
매거진의 이전글멸치다시마육수에 무우넣고 끓인 들깨토란국