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by 퓨처에이전트 Oct 13. 2020

바삭하게 구운 닭다리살 스테이크

내일 건강검진 전 마지막 만찬!

안녕하세요

양도마입니다.


낮에 GS슈퍼 갔다가

할인하는 닭다리살이

하나 남아 있길래

바로 모셔 왔습니다.

닭다리는 물에 씻어서

허브솔트로 밑간 한 후

밀가루 살짝 묻혀서

바삭하게 구워 주겠습니다.

닭껍질에서 기름이 많이 나와서

기름은 조금만 두르고 구웠습니다.

가능하면 한 번에 바삭하게

구울 수 있게 여러번 뒤집지

않는 것이 좋습니다.

닭다리살을 구울 때 기름이

엄청 튀어서 치우는 게 일입니다.

닭다리살 다 굽고

가지랑 통마늘도 굽습니다.

그리고 오븐에 구워 둔

고구마가 있어서 몇 개

으깨서 마요네즈랑

머스터드 넣고 샐러드로

만들어 줍니다.

밥이랑 꼬들단무지랑 해서

한 접시에 담아 주고

소스는 오리엔탈 스테이크소스

의외로 잘 어울립니다^^

내일 위내시경이랑 건강검진을

해야 해서 9시 이전 마지막 만찬으로

넉넉하게 먹어 줬습니다^^

껍질은 바삭하고 고기는

촉촉한 게 아주 맛있습니다.

샐러드도 나쁘지 않고요!

가지랑 마늘도 잘 구워졌습니다.

딸아이도 닭다리살이

아주 잘 구워졌다고

맛있다며 엄지척입니다^^




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