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by 퓨처에이전트 Oct 18. 2020

다이소전자렌지찜기에 돌린 마늘무뼈족발 극강의 쫄깃함

역대급 족발회사를 찾았다!

안녕하세요

양도마입니다. 


가끔 족발이 먹고 싶을 땐

온라인에서 주문해 냉동실에

넣어 뒀다 먹곤 합니다. 


예전에는 마트에 족발만들기

키트도 팔아서 집에서 직접

삶아 먹곤 했는데 요즘은

어딜 가도 안 팔더군요^^

이번에는 새로 알게 된 곳인데

카카오톡딜에서 행사하길래

내돈내산으로 주문한

마늘무뼈족발입니다. 

300g 3800원 꼴이라 저렴해서

3개 주문했고 레드소스도 하나

서비스로 함께 왔습니다. 

냉동상태로 오기 때문에

먹을 것만 냉장실에 넣고

나머진 냉동실에 보관했습니다. 

차가운 족발은 데워서 먹어야 

맛있는데 비닐 채로 끓는 물에

삶으면 속까지 익는데 시간이

걸리기에 저는 전자렌지에 데웁니다. 

어제 다이소 간 김에 

전자렌지 전용 찜기도 하나

구입해서 이번에 사용해 봤는데

정말 편하고 맛도 좋습니다. 

채반 아래 물을 조금 붓고

썰어 둔 족발 얹은 후

렌지에 3분만 돌리면 됩니다. 

그리고 유기그릇에 담아 내니

온기도 오래 유지되어 좋습니다. 

정말 부드럽고 껍질은 극강의 

쫄깃함을 자랑하며 돼지냄새 

전혀 안 나는 제대로된 족발입니다. 

밥은 나물이 많이 있어서

비빔밥해서 함께 했습니다. 

나물에 간이 되어 있어서

고추장 안 넣고 김가루만

조금 넣고 비벼도 맛납니다. 

비빔밥은 뭘 넣고 비벼도

다 맛있을 겁니다^^

마지막 남은 홈메이드 도토리묵과

몇일 전 끓인 오징어무국도 모두

클리어하고 족발과 함께 먹을

장아찌랑 쌈장, 상추, 깻잎, 

오이고추인데 오이고추는

원래 안 매운 거 아닌가요?ㅜㅜ

이번 족발은 제가 지금껏

여러곳에 주문해서 먹어 봤지만

비교가 안 될 정도로 맛있습니다.

일단 쫄깃함이 젤리와 유사합니다^^

앞으로 족발 생각날 때

이제 망설일 필요없이

여기다 주문하면 되겠습니다. 





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