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by 퓨처에이전트 Oct 28. 2020

중국식 포두부로 만든 두부면 비빔국수

부담없이 맘껏 드세요^^

안녕하세요

양도마입니다.


몇달 전에 풀무원에서 나온

두부로 된 면을 먹어 보고

괜찮아서 알아 보다가

중국에서는 포두부를 썰어서

두부면으로 만들어

여러가지 요리를 만들더군요!

그래서 국내에서 생산한

포두부를 주문해서 직접

썰어서 포두부 비빔국수를

만들어 보았습니다.

여러가지 요리가 가능한데

오늘은 일단 점심을 먹고

강의를 가야 해서 간단한

두부면 비빔국수입니다.

자 이렇게 보면 포두부지만

두부랑 비슷한 느낌이죠!

하지만 펼치면 이렇게 종이같이

얇은 포두부임을 알 수 있습니다.

칼로 일정한 간격으로 마치 칼국수를

썰듯이 잘 썰어서 준비해 줍니다.

썰어서 보면 진짜 면처럼 느껴집니다. 

그리고 끓는 물에 2분 정도

잘 데쳐서 콩비린내를 없애 줍니다. 

그리고 찬물에 씻어서 물기를 제거합니다. 

포두부 크기가 꽤 커서 면발도

꽤 길기에 먹기 좋게 썰어 줍니다. 

그리고 비빔국수에 들어가 재료는

상추, 파프리카, 닭가슴살 준비하고

김가루 조금 뿌려 준 다음

고추장비빔장에 참기름과

참깨 뿌려서 잘 비벼 줍니다. 

오오 국수면 대신 포두부면으로도

충분히 국수의 느낌이 납니다. 

무엇보다 부담없이 마음껏

먹어도 내 몸에 미안하지 않네요^^


냉장 포두부는 유통기한이 길지 않아서

1kg나 구입했는데 어서어서 

이것저것 만들어 봐야겠습니다. 





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