brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 퓨처에이전트 Oct 29. 2020

쌀국수 대신 두부면으로 볶음국수를

두부는 살 안쪄요? 살은...^^

안녕하세요

양도마입니다.


포두부를 1kg나 구입해서

매일 먹어야 유통기한내에

다 헤치울 수 있을 것 같습니다.

칼국수 썰듯이 썰어서

두부면을 만들어 줍니다.

쌀국수 대신 두부면으로

볶음국수를 해 봤습니다.

야채도 넣고 닭가슴살과

냉동모듬해물 들어 갔습니다.

마늘을 기름에 볶다가

해물을 넣고 볶았는데

수분이 많이 생겨서

한번 닦아 줬습니다.

그리고 야채도 넣고 볶습니다.

후추가루 조금 뿌려주고

닭가슴살도 넣습니다.

소스는 베트남식

볶음국수 소스입니다.

생각보다 짜기에 너무 많이

넣었다 싶으면 두부면을

더 집어 넣으면 됩니다.

김가루 좀 뿌려서 꼬들단무지랑

먹으니 나쁘지 않고 부담없이

맘껏 먹을 수 있어서 좋습니다.


두부는 살이 안 찌니까요^^

살은 우리가 찔 뿐이죠!!





매거진의 이전글 코스트코 대용량 냉장 소갈비살 꽤 푸짐하군요!
작품 선택
키워드 선택 0 / 3 0
댓글여부
afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari