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by 퓨처에이전트 Nov 22. 2020

치즈순두부찌개로 변신한 누들어묵 당면볶이

떡만 안 들어가고 다 들어감^^

안녕하세요

양도마입니다.


몇일 전 풀무원에서 나온

누들어묵 당면볶이를

구입했는데 화끈하게 매운

제품을 2개나 구입해서

하나는 모르고 먹었는데

정말 너무나 매웠습니다ㅜㅜ


그래서 이번에는 좀 덜 맵게

먹기 위해 온갖 고민 끝에

야채도 듬뿍 넣고 순두부와

치즈를 넣고 만들어 봤습니다.

제품 구성은 누들어묵과

적 당면이 들어 있습니다.

원래 누들어묵에 삼진어묵을

추가로 더 넣었습니다.

물 한컵반에 누들어묵과 당면을

넣고 끓이다가 매운소스를

반만 넣고 양배추, 양파, 새송이버섯,

대파 등 각종 야채도 넣었습니다.

그리고 매운 맛을 줄여볼 생각으로

순두부도 반봉지 넣었습니다.

점점 비쥬얼은 순두부찌개로

변해가기 시작합니다.

마지막에는 모짜렐라 치즈

2장도 얹어서 결국 치즈순두부찌개^^

그래도 완성비주얼은 모르고 보면

매운 국물 떡볶이입니다.

적 당면은 아주 쫀득하게

잘 익어서 맛있습니다.

누들어묵도 맛있구요!

그래도 맵긴 하지만 확실히

그냥 한 것보다 훨씬 덜 맵습니다.

숟가락으로 순두부랑 함께

떠 먹어보니 음...순두부찌개네요^^

여기에 해물만 좀 들어갔으면

완벽한 순두부찌개가 되었을 지도....





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