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by 퓨처에이전트 Nov 27. 2020

캐나다에서 온 알이
꽉 찬 열빙어 구이

맛있는데 왜 미안하죠?ㅜㅜ

안녕하세요

양도마입니다.


오늘은 멀리 캐나다에서

온 열빙어를 구워 봤습니다.

잘 해동된 열빙어를 씻은 후

물기 제거해 줍니다.

그리고 후라이팬에 기름 살짝

두르고 아이들 올린 후

소금 살짝 뿌려 줍니다.

한쪽 바짝 구운 후

딱 한번만 뒤집습니다.

아주 잘 굽히고 달라 붙지도

터지지도 않습니다.

팔도 비빔면이랑 함께 먹어 줍니다.

잘 구운 열빙어는 와사비간장에

찍어서 먹으니 맛있습니다.

와사비는 생와사비입니다^^

큰 멸치 같이 생겼네요!

한입 베어 무니 알이

가득 찬 게 보입니다.

톡톡 터지고 고소하고

바삭하고 뼈도 부드럽고

비린내도 전혀 안 납니다.

버릴 거 없이 다  먹을 수

있어서 좋습니다.


혼자서 한 50마리는 먹을 수

있을 것 같습니다^^


맥주 안주로 딱인데

아쉽네요! 


맛있는 불금 되세요~~




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