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by 퓨처에이전트 Nov 28. 2020

돼지고기김치 콩비지찌개와 말랑말랑 청포묵 김가루무침

비지찌개 참 오랜만입니다!

안녕하세요

양도마입니다.


오랜만에 비지찌개가

먹고 싶어서 준비해 봤습니다.

풀무원은 두부도 팔고 비지도 팔고^^

요즘은 이런 상품을 구입하면

뒤에 레시피가 다 나와 있어서

참 편하고 쉽게 따라 할 수 있습니다.


콩비지 브라우니는 근데 좀

생뚱 맞는 것 같긴 한데....^^

고소하고 맛있을 것 같네요!

돼지고기랑 김치, 대파는 꼭

있으면 좋을 것 같습니다.


수육할라고 사 놓았던

인삼먹은 돼지고기삼겹살

조금 잘라서 준비했습니다.

그리고 잘 익은 김치 잘게 썰어 주고

대파, 다진마늘, 그리고 지리산 표고버섯!

냄비에 참기름 두르고 다진마늘과

돼지고기 그리고 김치 넣고 바로

볶아 줍니다. 레시피에는 고기에

참기름과 다진마늘로 양념하라고

나오는데 그냥 하면 됩니다.

그리고 어느 정도 고기 익으면

콩비지 넣고 너무 뻑뻑한 거 싫으면

물 좀 넣으시면 됩니다. 마지막으로

간을 새우젓으로 해도 되고 없으면

다른 걸로 하셔도 됩니다.

각 재료들에서 맛이 우러나도록

마지막에 약한 불로 푹 끓여 주면

아주 맛있는 비지찌개가 완성됩니다.

딸아이도 해 주니 밥을 여기다

말아서 잘도 먹습니다.

반찬은 뭐 별거 없고 청포묵 하나

끓는 물에 데쳐서 간장이랑 참기름넣고

김가루랑 깨 뿌려서 먹으니 맛납니다^^

코로나 3차 대유행에

외출은 삼가하시고

다들 맛있는 주말들

되시기 바랍니다.





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