떡볶이는 많고 맛은 다양하다!
안녕하세요
양도마입니다.
저의 첫 직장이었던
대상주식회사에서 개발한
대구식 마늘떡볶이 제품입니다.
구성은 아주 간단하네요.
마늘떡볶이 소스와
쌀떡볶이 떡입니다.
떡은 물에 10분 정도
담궈 놨다가 쓰시면
더 맛있다고 하네요^^
추가재료는 삼진어묵 조금
대파, 양파, 당근입니다.
그냥 물 150ml을 넣으시면
되는데 종이컵 1컵 넣으면 됩니다.
그리고 떡, 소스 넣고 좀 끓이다가
준비한 재료 다 넣고 5분 이상
끓이면서 떡이 잘 익으면 완성!
물이 좀 많다 싶으면 걸쭉해
질 때까지 끓이시면 됩니다.
저는 딸아이가 매울까 봐
물을 좀 더 넣었는데 사실
매운 건 물 더 넣어도 안 변함^^
마지막에 깨좀 뿌려서
맛나게 드시면 됩니다.
먹어 보니 마늘 맛이 많이
날 줄 알았는데 잘 모르겠고
소스가 좀 많이 달달합니다.
그래도 떡은 쫄깃하니 맛있고
간단하게 집에서 먹기에는
나쁘지 않은 제품입니다!
딸아이가 맵다고 해서
예전에 만들어 둔 방울토마토
마리네이드랑 같이 먹었습니다.
숙성이 되니 더 맛있네요^^