brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 퓨처에이전트 Dec 04. 2020

대구식 마늘떡볶이의 맛은?

떡볶이는 많고 맛은 다양하다!

안녕하세요

양도마입니다. 


저의 첫 직장이었던

대상주식회사에서 개발한

대구식 마늘떡볶이 제품입니다. 

구성은 아주 간단하네요.

마늘떡볶이 소스와 

쌀떡볶이 떡입니다. 

떡은 물에 10분 정도 

담궈 놨다가 쓰시면

더 맛있다고 하네요^^

추가재료는 삼진어묵 조금

대파, 양파, 당근입니다. 

그냥 물 150ml을 넣으시면

되는데 종이컵 1컵 넣으면 됩니다. 

그리고 떡, 소스 넣고 좀 끓이다가

준비한 재료 다 넣고 5분 이상

끓이면서 떡이 잘 익으면 완성!

물이 좀 많다 싶으면 걸쭉해

질 때까지 끓이시면 됩니다. 

저는 딸아이가 매울까 봐

물을 좀 더 넣었는데 사실

매운 건 물 더 넣어도 안 변함^^

마지막에 깨좀 뿌려서

맛나게 드시면 됩니다. 

먹어 보니 마늘 맛이 많이 

날 줄 알았는데 잘 모르겠고

소스가 좀 많이 달달합니다. 


그래도 떡은 쫄깃하니 맛있고

간단하게 집에서 먹기에는

나쁘지 않은 제품입니다!

딸아이가 맵다고 해서

예전에 만들어 둔 방울토마토

마리네이드랑 같이 먹었습니다.

숙성이 되니 더 맛있네요^^ 



매거진의 이전글 고추기름에 대파듬뿍 닭개장전골 밀키트
작품 선택
키워드 선택 0 / 3 0
댓글여부
afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari