brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 퓨처에이전트 Dec 01. 2020

고추기름에 대파듬뿍
닭개장전골 밀키트

아주 국물 맛이 제대로입니다!

안녕하세요

양도마입니다. 


GS슈퍼 사전주문예약으로

구입한 심플리쿡 닭개장전골입니다.

손질된 야채 6가지에 닭가슴살

그리고 고추기름과 매콤한 육수입니다.

야채는 싱싱하고 손질이 되어 

있어서 씻어서 쓰면 됩니다.

닭가슴살은 손으로 쭉쭉

결따라 찢어 주면 되구요!

먼저 고추기름에 대파를

넣고 잘 볶아 줍니다. 

그리고 씻은 야채를 올려 주고

닭가슴살도 올려 준 후에

육수를 붓고 팔팔 끓여서

기호에 따라 청양고추도

넣어서 드시면 됩니다. 

매콤하고 육개장 맛도

나면서 아주 맛있습니다. 

매운 맛이라 반찬은 모두

나물로 준비했습니다. 


왼쪽부터 취나물(국간장, 참기름, 참깨)

유채나물(된장, 매실청, 참깨)

콩나물(국간장, 다진파, 참기름, 참깨)

그냥 먹어도 고추기름과

육수 때문에 매콤해서

딸아이는 그냥 먹고

저는 청양고추까지 얹어서

더욱 칼칼하게 먹어 봅니다^^

추운 겨울에 닭개장 전골과

함께 하면 온 몸에 열이 납니다!





매거진의 이전글 마늘보쌈에 경상도식 파조래기 그리고 동치미물냉면
작품 선택
키워드 선택 0 / 3 0
댓글여부
afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari