양념에 졸여진 무가 밥도둑이죠!
안녕하세요
양도마입니다.
어제 저녁엔 마트갔다가 할인 할 때
사 두었던 싱싱한 국내산 백조기
두마리 냉동실에서 꺼내서
백조기조림을 해 보았습니다.
냄비 아래에 무를 깔고
조기를 올린 후 준비한 양념을
숟가락으로 골고루 올려 준 후
대파랑 양파 좀 넣고 중간불로
끓이다가 약불로 졸여 주면 됩니다.
양념장은 진간장, 고춧가루, 후추,
오디엑기스, 맛술, 다진마늘 그리고
물을 적당히 섞어서 만들어 줍니다.
사실 이런 생선조림은 생선도
맛있지만 간장양념에 졸여진
무가 밥도둑이라 먹는 맛이 있습니다!
무가 잘 익었으면 먹으면 됩니다.
짜지 않게 잘 된 것 같습니다^^
조기도 살이 통실하니 먹을게
많아서 좋았습니다.
조기가 없어도 어떤 생선이든
무우 넣고 해 주면 맛있습니다!
맛있는 주말 되세요~~^^