brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 퓨처에이전트 Dec 12. 2020

프랑스 국민빵으로 만든 허니버터새우 핫도그

새우살이 톡톡 터져요^^

안녕하세요

양도마입니다.


얼마 전에 카카오톡딜에서

프랑스국민빵이라고

팔길래 맛있어 보여서

구입해 본 파스키아 팡올레입니다.


냉동으로 수입되어서 택배로

도착했을 때는 해동이 된 상태로

바로 먹으면 되는 제품입니다.

유통기한은 서늘한 곳에서

보관하면 꽤 오래 갑니다.

빵이 귀엽게 생겼는데

정말 맛은 있습니다^^

오늘 아침에 마지막 남은

빵에다 허니버터새우 만들어서

핫도그를 만들어 봤습니다^^

버터 녹여서 양파넣고 새우 넣고

소금, 후추 간에 파슬리가루 뿌린 후

마지막에 꿀 대신 아가베시럽 넣고

마무리해서 빵에 올려 먹으면 됩니다.

딸아이가 짱이라며 아침엔

많이 안 먹는데 한개 반을 먹네요!

저도 맛있어서 스스로 감탄을^^

음료는 수제딸기청 넣은

딸기라떼입니다^^

그 전에는 토스트 해 먹듯이

달걀후라이해서 딸기쨈 발라

먹었는데 이것도 맛있습니다.

케찹도 살짝 치면 더 맛있구요^^

그리고 아래는 아이스크림

넣어서 디저트로 먹은 겁니다.

아이스크림은 동물복지우유를

이용한 무무팜 아이스크림입니다!

저는 카카오톡딜에서 구매했는데

마켓컬리에도 입점되어 있는

상품이라고 하더군요!

요즘은 안 먹어 본 새로운

제품들 먹어보는 재미가 있네요!


여러분도 맛있는 주말 되세요~~^^




매거진의 이전글 밥도둑 무 먹으려고 만든 백조기조림
작품 선택
키워드 선택 0 / 3 0
댓글여부
afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari