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by 퓨처에이전트 Dec 18. 2020

생물 왕대구 넣고 맑은 대구탕 끓여 봤습니다.

대구 대가리가 주먹만 합니다!

안녕하세요

양도마입니다. 


얼마 전 마트 갔다가

생물왕대구 머리, 몸통,

내장을 담아서 팔길래

모셔 왔습니다. 


냉동실에 넣어 뒀는데

정말 크긴 큽니다. 

일단 어느 정도 해동한 후

머리부터 넣고 푹 끓였습니다. 

생선도 사골처럼

뼈를 푹 삶으면

뽀얗게 우러납니다. 

몸통 한 조각이랑

대구 내장인데

아마도 간인 듯??

익혀서 먹으면

치즈처럼 부드럽고

고소한 맛이 납니다.

무우도 나박나박 썰어 주고

다진 마늘과 콩나물 준비해서

넣고 팔팔 끓여 줍니다. 

다 끓인 후 내장 꺼내서

적당한 크기로 썰어서

그릇에 담아 줍니다. 

와우 완전 두부네요^^

와사비 간장에 찍어서

먹으니 정말 고소합니다. 

생선대가리도 커서

곳곳에 살이 가득하고


몸통은 너무 커서 결국

다음날 저녁에 먹었습니다^^


추운 겨울에 시원한 대구탕

끓여서 식초 몇방울 떨어트려

드시면 추위가 사라질 겁니다!!




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