brunch

동지팥죽과 무청시래기 된장찌개

식탁이 겨울 겨울하다!

by 퓨처에이전트

안녕하세요

양도마입니다.


동지라 어제 저녁엔

동지팥죽과 무청시래기로

된장찌개 끓여 봤습니다.

3000원 주고 산 시래기가

양이 꽤 많아서 반만 사용했습니다.

육수를 먼저 내고

시래기 적당한 크기로

썰어 넣고 몇가지 야채도

넣어 푹 끓여 줍니다.

그리고 게간장으로 간을

좀 해 준 뒤 먹으면 됩니다.

천천히 오래 푹 끓이면

더 부드러운 시래기가 됩니다.

팥죽은 그냥 마트에 파는

레토르트 제품입니다^^

파는 거라 뭘 넣었는지 무지

달고 새알이 찹쌀로 만든게

아니라 쫄깃한 맛이 없네요!


그래도 동지에 팥죽 맛은

봐야 할 것 같아서

한그릇 해 봤습니다.




keyword
매거진의 이전글제주 뿔소라 비빔국수에 뿔소라버터구이