brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 퓨처에이전트 Dec 23. 2020

동지팥죽과 무청시래기 된장찌개

식탁이 겨울 겨울하다!

안녕하세요

양도마입니다.


동지라 어제 저녁엔

동지팥죽과 무청시래기로

된장찌개 끓여 봤습니다.

3000원 주고 산 시래기가

양이 꽤 많아서 반만 사용했습니다.

육수를 먼저 내고

시래기 적당한 크기로

썰어 넣고 몇가지 야채도

넣어 푹 끓여 줍니다.

그리고 게간장으로 간을

좀 해 준 뒤 먹으면 됩니다.

천천히 오래 푹 끓이면

더 부드러운 시래기가 됩니다.

팥죽은 그냥 마트에 파는

레토르트 제품입니다^^

파는 거라 뭘 넣었는지 무지

달고 새알이 찹쌀로 만든게

아니라 쫄깃한 맛이 없네요!


그래도 동지에 팥죽 맛은

봐야 할 것 같아서

한그릇 해 봤습니다.




매거진의 이전글 제주 뿔소라 비빔국수에 뿔소라버터구이
작품 선택
키워드 선택 0 / 3 0
댓글여부
afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari