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by 퓨처에이전트 Dec 23. 2020

샤브샤브의 메인은 고기말고 새우완자!

다진 새우 완자로 먹으니 쫄깃쫄깃!

안녕하세요

양도마입니다. 


요즘은 샤브샤브용

고기를 사면 육수에

소스까지 그냥 줍니다^^

소스가 한 가지도 아니고

두 가지나 있어서

입맛대로 찍어 먹을 수

있어서 좋습니다. 

배추도 듬뿍 준비하고

만두랑 구운 계란에

청경채, 팽이버섯, 표고버섯도

넉넉하게 준비했습니다. 

고기도 미리 내 놓았더니

먹기 좋게 잘 녹았습니다. 

육수에 재료들 넣고

잘 익혀서 먹으면 되는데

오늘의 메인은 이것들이 아니라

바로 새우를 다져서 직접

만든 새우 완자입니다^^

식칼 두개 들고 다다다다

두들기면서 다져 줍니다. 

그리고 전분가루 조금 넣어서

잘 뭉쳐지게 반죽해 줍니다. 

그리고 숟가락으로 동그랗게

떠서 육수에 넣어 익혀 줍니다. 

손으로 완자를 만들면 더

동그랗고 이쁘게 만들 수는

있지만 손이 지저분해 져서

그냥 숟가락으로 떴습니다!

잘 익은 새우 완자를

하나 건져서 먹어 봤습니다. 

오오 쫄깃쫄깃하고 탱글탱글하니

그냥 새우를 넣어서 먹는 거랑은

완전 식감이 다릅니다^^

새우 완자 만들기 너무 쉬우니

샤브샤브할 때 한번 만들어서

드셔 보시기 바랍니다^^




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