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by 퓨처에이전트 Dec 25. 2020

압력밥솥에 돌려 부드러운 소갈비찜

팔각향과 시나몬스틱도 열일!

안녕하세요

양도마입니다.


크리스마스 저녁은

갈비찜으로 마무리를!

핏물을 제거한 후 파뿌리

말린 거 넣고 초벌 삶기!

육수에 간장, 맛술, 설탕,

오디엑기스, 다진마늘, 다진생강,

대파, 참기름, 후추 넣고

간장양념 만들어 줍니다.

단짠 확인 후 고기를

양념에 20분 정도

재워 줍니다.

이번엔 새롭게 모셔온

팔각향이랑 시나몬스틱도

한개씩 넣어 봤습니다.

찌기 전 감자랑 당근도

동글동글하게 깎아서

고기 위에 올려 줍니다.

중간불로 30분 정도

압력밥솥으로 쪄 줍니다!

요렇게 해서 바로

먹어도 되지만

물에 불린 넙적당면도 좀 넣어서

5분정도만 익히면 됩니다.

색깔이 진한 이유는 오디엑기스를

넣어서 검붉게 변한 겁니다!

고기도 감자, 당근도

부드럽고 맛있었습니다!

술이 땡기는 밤이라

경주법주 쌀막걸리

한잔 함께 했습니다^^





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