brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 퓨처에이전트 Dec 26. 2020

대파듬뿍 닭곰국시와 갈비만두 환상의 궁합!

노브랜드 갈비만두 맛있어요^^

안녕하세요

양도마입니다.


성탄절 연휴 이틀째

아이랑 오랜만에

영화 '나홀로 집에'

다 보고 나니 벌써

점심때가 되었네요!


몇일 전부터 직장다닐 때

아내랑 자주 먹었던 식당의

곰국시가 생각나서

집에서 만들어 봤습니다.

주문해 두었던 체리부로

닭곰탕 한봉지와 곰국시에

빠질 수 없는 만두도 노브랜드

갈비만두로 준비했습니다!

레시피는 정말 간단합니다.

닭곰탕 한봉지  끓이다가

대파 듬뿍 넣어 준 후에

국수 잘 삶아서 그릇에 담고

닭곰탕을 부어 준 후

반드시 후추를 듬뿍

뿌려 주셔야 맛있습니다!

해 놓고 보니 사리곰탕면이네요^^

오오 정말 맛이가 좋습니다.

식당에서 먹는 곰국시는

칼국수 면인데 국수도 좋습니다!

갈비만두도 찜통에

올려 잘 쪄서 드시면

아주 잘 어울립니다.

고기는 돼지고기지만

갈비양념이라 맛있고

피도 얇아서 한입에

쏙쏙 잘 들어갑니다!

참고로 체리부로 닭곰탕에는

결따라 잘 찢은 닭가슴살이

한가득 들어 있습니다^^

(광고 아님 내돈내산)





매거진의 이전글 압력밥솥에 돌려 부드러운 소갈비찜
작품 선택
키워드 선택 0 / 3 0
댓글여부
afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari