brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 퓨처에이전트 Dec 30. 2020

백종원만능장아찌간장으로 궁채절임 만들기

담근 당일 바로 먹을 수 있어요!

안녕하세요

양도마입니다.


얼마 전 구입해서 먹어 본

궁채(줄기상추)절임이

너무 아삭하고 맛나서

직접 담궈 봤습니다.

온라인에서 파는 건조줄기상추는

대부분 중국산이라 아쉬운대로

1kg 주문해 봤습니다.

먼저 대야에 다 넣고 물에

불렸는데 양이 어마어마합니다ㅜㅜ

두번 정도 물 갈아 주면서

불린 다음 물기 제거해 줍니다.

데쳐서 하는 분도 있던데 저는

그냥 바로 간장 속으로 직행입니다^^

코스트코에서 두개 묶음으로

파는 백종원만능장아찌간장입니다.

적당한 크기로 궁채를 썰어서

통에 담고 고추도 적당히

넣어 준 후 간장 부어 줍니다.

양이 많아서 1/3 정도는

들깨사다가 볶아 먹으려고

빼놓고 했는데도 세통이 나왔습니다.

어제 저녁에 조금 꺼내서

먹어 봤더니 파는 거랑

맛이 거의 똑같습니다^^

정말 극강의 아삭함을

자랑하는 궁채절임입니다!





매거진의 이전글 대파듬뿍 닭곰국시와 갈비만두 환상의 궁합!
작품 선택
키워드 선택 0 / 3 0
댓글여부
afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari