식감 좋고 맛도 좋고!
안녕하세요
양도마입니다.
얼마 전 줄기상추로
장아찌를 담았었는데
조금 남겨 둔 걸로
들깨넣고 볶아 보았습니다.
적당한 크기로 자른
줄기상추와 다진마늘
그리고 들깨와 간을 위해
국간장 조금 필요합니다.
들깨가루는 국산은 가격차이가
많이 나서 중국산으로 구입했는데
아무래도 향이나 이런 건
국산이 더 좋은 것 같습니다^^
인터넷에서 레시피들을 보니
육수를 내서 하시길래 저도
냉동실에 있던 표고버섯 조금
넣고 육수를 내서 사용했습니다.
다시마도 있으면 좋습니다.
먼저 줄기상추가 살짝 잠길 정도로
육수를 준비하고 국간장 2큰술 정도
넣은 후 10분 정도 팔팔 끓여 줍니다.
그리고 다진마늘도 넣고
들깨가루도 듬뿍 넣은 후
잘 볶아 주면 끝입니다!
중간에 간을 보시고 너무
싱거우면 추가하시면 됩니다.
요렇게 해서 먹어 보니
반찬으로 먹기 좋습니다.
식감도 좋고 들깨도 고소하고
간간하니 반찬으로 좋은데다
딸아이는 싫어할 줄 알았는데
제일 먼저 젓가락을 갖다대더니
계속 잘 먹어서 좋았습니다.
아! 냉장고에 남은 거 넣어 놨다가
꺼내 먹었는데도 맛있었습니다!