brunch

인절미 호떡 달달하니 맛나네요!

설탕보나 콩가루가 더 달아요!

by 퓨처에이전트

안녕하세요

양도마입니다.


연휴내내 눈이 펑펑 내려서

집콕하며 호떡을 오랜만에

만들어 봤습니다.

인절미 호떡도 나왔더군요!

레시피대로 반죽했는데

물이 조금 부족했는지

좀 뻑뻑하게 되었네요!

되돌릴 수 없어 그냥 직진^^

속에 들어갈 설탕가루에는

견과류 한봉 뿌셔서 넣구요!

콩가루 준비합니다.

뒤집개로 꾹꾹 눌러주면서

나름 호떡 모양은 만들었습니다.

가위로 먹기 좋게 잘라 주고

콩가루 듬뿍 뿌려 먹으니

달콤 바삭 촉촉하니 맛납니다^^




keyword
매거진의 이전글아삭한 줄기상추(궁채) 들깨볶음