brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 퓨처에이전트 Jan 01. 2021

새해 첫 끼는 떡국으로 스타트!

새해 복 많이 받으세요!

안녕하세요

양도마입니다. 


2021년 1월 1일

새해 복 많이 받으시기 바랍니다.


새해 첫 끼는 새해답게

떡국으로 시작합니다^^

떡국떡은 냉동실에 있던 거

어젯밤에 미리 물에 담궈서

내어 놓았고 고기는 미리

국간장과 후추 좀 뿌려서

밑간을 해 두었습니다. 


대파 조금하고 김치만두

1인 2알씩 준비했고

달걀은 지단으로 해서

넣어도 좋지만 귀찮아서

그냥 풀어서 넣었습니다.

참기름에 고기 볶아 준 후

떡국떡 넣고 끓기 시작하면

만두랑 대파 넣고 마지막에

계란풀어서 부어 줍니다. 

간은 국간장으로 적당히

해 주시면 마무리 됩니다. 

먹기 전에 김가루 조금

뿌려서 먹으면 더 맛있습니다.

밑반찬은 배추김치와

궁채절임, 궁채들깨볶음

요렇게 준비했고 

건강한 새해를 다짐하며

오랜만에 아침밥을

가족 모두 함께 했습니다.


여러분 모두 건강하고

맛있는 2021년 되시기 바랍니다!




매거진의 이전글 부산에서 공수한 돼지국밥 지대로네요!
작품 선택
키워드 선택 0 / 3 0
댓글여부
afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari