brunch

새해 첫 끼는 떡국으로 스타트!

새해 복 많이 받으세요!

by 퓨처에이전트

안녕하세요

양도마입니다.


2021년 1월 1일

새해 복 많이 받으시기 바랍니다.


새해 첫 끼는 새해답게

떡국으로 시작합니다^^

떡국떡은 냉동실에 있던 거

어젯밤에 미리 물에 담궈서

내어 놓았고 고기는 미리

국간장과 후추 좀 뿌려서

밑간을 해 두었습니다.


대파 조금하고 김치만두

1인 2알씩 준비했고

달걀은 지단으로 해서

넣어도 좋지만 귀찮아서

그냥 풀어서 넣었습니다.

참기름에 고기 볶아 준 후

떡국떡 넣고 끓기 시작하면

만두랑 대파 넣고 마지막에

계란풀어서 부어 줍니다.

간은 국간장으로 적당히

해 주시면 마무리 됩니다.

먹기 전에 김가루 조금

뿌려서 먹으면 더 맛있습니다.

밑반찬은 배추김치와

궁채절임, 궁채들깨볶음

요렇게 준비했고

건강한 새해를 다짐하며

오랜만에 아침밥을

가족 모두 함께 했습니다.


여러분 모두 건강하고

맛있는 2021년 되시기 바랍니다!




keyword
매거진의 이전글부산에서 공수한 돼지국밥 지대로네요!