새해 복 많이 받으세요!
안녕하세요
양도마입니다.
2021년 1월 1일
새해 복 많이 받으시기 바랍니다.
새해 첫 끼는 새해답게
떡국으로 시작합니다^^
떡국떡은 냉동실에 있던 거
어젯밤에 미리 물에 담궈서
내어 놓았고 고기는 미리
국간장과 후추 좀 뿌려서
밑간을 해 두었습니다.
대파 조금하고 김치만두
1인 2알씩 준비했고
달걀은 지단으로 해서
넣어도 좋지만 귀찮아서
그냥 풀어서 넣었습니다.
참기름에 고기 볶아 준 후
떡국떡 넣고 끓기 시작하면
만두랑 대파 넣고 마지막에
계란풀어서 부어 줍니다.
간은 국간장으로 적당히
해 주시면 마무리 됩니다.
먹기 전에 김가루 조금
뿌려서 먹으면 더 맛있습니다.
궁채절임, 궁채들깨볶음
요렇게 준비했고
건강한 새해를 다짐하며
오랜만에 아침밥을
가족 모두 함께 했습니다.
여러분 모두 건강하고
맛있는 2021년 되시기 바랍니다!