brunch

메밀막국수에 김치전병대신 김치만두를

막국수엔 김가루는 필수!

by 퓨처에이전트

메이킹푸드

양도마입니다.


이번 주는 딸아이가

과잉치 수술을 해서

죽만 먹고 있는 관계로

요리할 일이 없네요ㅜㅜ


혼자 대충 챙겨 먹다가

오랜만에 설겆이거리 좀

만들어 봅니다.

20210122_124422.jpg

메밀국수가 있어서

비빔막국수 만들어 봤습니다.

20210122_124416.jpg

남은 샐러드용 야채에다가

파프리카랑 깻잎만 추가하고

비빔장에 김가루는 필수입니다^^

20210122_125557.jpg

국수는 끓는 물에 3분 정도

삶아 준 후 씻어 주고

면 위에 야채 듬뿍 올리고

김가루도 뿌린 후에

비빔장 넉넉하게 두른 후

참기름 뿌려 주면 끝입니다.

20210122_125546.jpg

보통 막국수 먹을 때

김치 들어간 메밀전병이랑

같이 먹곤 하는데 대체식품으로

김치만두 조금 쪄 봤습니다.


늘 딸아이랑 같이 밥 먹다가

요즘은 혼자 먹으니 맛이

덜 하지만 그래도 두 음식의

궁합은 아주 좋았습니다^^




keyword
매거진의 이전글할라피뇨 베이컨 파스타 밀키트