brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 퓨처에이전트 Jan 22. 2021

메밀막국수에 김치전병대신 김치만두를

막국수엔 김가루는 필수!

메이킹푸드

양도마입니다. 


이번 주는 딸아이가

과잉치 수술을 해서

죽만 먹고 있는 관계로

요리할 일이 없네요ㅜㅜ


혼자 대충 챙겨 먹다가

오랜만에 설겆이거리 좀

만들어 봅니다. 

메밀국수가 있어서 

비빔막국수 만들어 봤습니다. 

남은 샐러드용 야채에다가

파프리카랑 깻잎만 추가하고

비빔장에 김가루는 필수입니다^^

국수는 끓는 물에 3분 정도

삶아 준 후 씻어 주고

면 위에 야채 듬뿍 올리고

김가루도 뿌린 후에

비빔장 넉넉하게 두른 후

참기름 뿌려 주면 끝입니다. 

보통 막국수 먹을 때

김치 들어간 메밀전병이랑

같이 먹곤 하는데 대체식품으로

김치만두 조금 쪄 봤습니다. 


늘 딸아이랑 같이 밥 먹다가

요즘은 혼자 먹으니 맛이

덜 하지만 그래도 두 음식의

궁합은 아주 좋았습니다^^




매거진의 이전글 할라피뇨 베이컨 파스타 밀키트
작품 선택
키워드 선택 0 / 3 0
댓글여부
afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari