골뱅이소면에 버터구이하고도 남았어요!
메이킹푸드
양도마입니다^^
주말 저녁은 가성비 좋은
서해안골뱅이로 한상
차려 보았습니다!
어제 이마트에 갔더니
딱 하나 남아 있길래
바로 담아 왔습니다.
제가 담고 나니 어느 가족이
오더니 '어! 아까 골뱅이 있던거
어디 갔지?' 하는 소리가..^^
골뱅이는 한번 씻어 준 다음
물이 끓고 10분 정도
삶아 주면 됩니다.
삶아진 골뱅이는 분리해서
내장 떼고 진액은 물에
씻어서 제거해 줍니다.
먼저 마늘, 새송이버섯, 파프리카와
함께 버터구이를 해 줍니다.
허브솔트 살짝 쳐서
간도 해 주었습니다.
그리고 골뱅이 소면은
상추, 깻잎에 오이넣고
비빔장 듬뿍 넣은 후
참기름 살짝 둘러서
비벼 주면 됩니다.
이렇게 두가지 요리를
하고도 골뱅이가 1/3은
남아서 내일 한번 더
해 먹으려고 합니다.
버터구이는 구운마늘과
함께 먹으면 부드럽고
전복 식감이라 좋습니다^^
골뱅이 소면은 뭐 말 안해도
다들 아실테니...^^
손은 좀 가지만 영국에서
안 먹는 골뱅이 가져다
비싸게 파는 통조림보다
훨씬 양도 많고 맛도 있으니
술안주해서 드셔 보세요^^