brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 퓨처에이전트 Jan 24. 2021

달달한 서해안 골뱅이 한상!

골뱅이소면에 버터구이하고도 남았어요!

메이킹푸드

양도마입니다^^


주말 저녁은 가성비 좋은

서해안골뱅이로 한상

차려 보았습니다!

어제 이마트에 갔더니 

딱 하나 남아 있길래

바로 담아 왔습니다. 


제가 담고 나니 어느 가족이

오더니 '어! 아까 골뱅이 있던거

어디 갔지?' 하는 소리가..^^

골뱅이는 한번 씻어 준 다음

물이 끓고 10분 정도

삶아 주면 됩니다. 

삶아진 골뱅이는 분리해서

내장 떼고 진액은 물에 

씻어서 제거해 줍니다. 

먼저 마늘, 새송이버섯, 파프리카와

함께 버터구이를 해 줍니다. 

허브솔트 살짝 쳐서

간도 해 주었습니다. 

그리고 골뱅이 소면은

상추, 깻잎에 오이넣고

비빔장 듬뿍 넣은 후

참기름 살짝 둘러서

비벼 주면 됩니다.

이렇게 두가지 요리를 

하고도 골뱅이가 1/3은

남아서 내일 한번 더

해 먹으려고 합니다. 

버터구이는 구운마늘과

함께 먹으면 부드럽고

전복 식감이라 좋습니다^^

골뱅이 소면은 뭐 말 안해도

다들 아실테니...^^

손은 좀 가지만 영국에서

안 먹는 골뱅이 가져다

비싸게 파는 통조림보다

훨씬 양도 많고 맛도 있으니

술안주해서 드셔 보세요^^




매거진의 이전글 냉장고 털어 양푼이비빔밥으로
작품 선택
키워드 선택 0 / 3 0
댓글여부
afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari