brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 퓨처에이전트 Jan 26. 2021

연탄 불맛나는 돼지불백을 집에서!

물론 연탄은 필요없어요!

메이킹푸드

양도마입니다.


딸아이 치과 수술이후

어제 실밥을 빼고 처음

먹는 저녁 메뉴로 선택한 건

연탄 돼지불백 입니다.

직접 연탄에 구운 건 아니고

저의 첫 직장이었던 대상주식회사

청정원에서 고메레시피

연탄불고기 양념을 팔길래

한번 구입해 봤습니다.

돼지앞다리살을 양념에

30분 간 재워 둡니다.

야채는 마늘과 양파, 당근

새송이버섯, 대파 이렇게

준비했습니다. 이때 중요한 건

대파를 길게 썰어서 넣는 겁니다^^

달궈진 무쇠팬에 기름조금 두르고

마늘이랑 당근을 볶다가

고기도 올리고 익을 때까지

볶아준 후 나머지 야채들

넣고 살짝 숨만 죽이면 끝!

마지막에 참깨 솔솔 뿌려서

상추나 깻잎에 쌈장 올려서

싸 드시면 정말 맛있습니다.


참고로 진짜 불맛이 나는데

마치 석쇠에 구운 느낌입니다.

양념도 맛이 괜찮습니다^^




매거진의 이전글 달달한 서해안 골뱅이 한상!
작품 선택
키워드 선택 0 / 3 0
댓글여부
afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari