brunch

연탄 불맛나는 돼지불백을 집에서!

물론 연탄은 필요없어요!

by 퓨처에이전트

메이킹푸드

양도마입니다.


딸아이 치과 수술이후

어제 실밥을 빼고 처음

먹는 저녁 메뉴로 선택한 건

연탄 돼지불백 입니다.

직접 연탄에 구운 건 아니고

저의 첫 직장이었던 대상주식회사

청정원에서 고메레시피

연탄불고기 양념을 팔길래

한번 구입해 봤습니다.

돼지앞다리살을 양념에

30분 간 재워 둡니다.

야채는 마늘과 양파, 당근

새송이버섯, 대파 이렇게

준비했습니다. 이때 중요한 건

대파를 길게 썰어서 넣는 겁니다^^

달궈진 무쇠팬에 기름조금 두르고

마늘이랑 당근을 볶다가

고기도 올리고 익을 때까지

볶아준 후 나머지 야채들

넣고 살짝 숨만 죽이면 끝!

마지막에 참깨 솔솔 뿌려서

상추나 깻잎에 쌈장 올려서

싸 드시면 정말 맛있습니다.


참고로 진짜 불맛이 나는데

마치 석쇠에 구운 느낌입니다.

양념도 맛이 괜찮습니다^^




keyword
매거진의 이전글달달한 서해안 골뱅이 한상!