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얼큰한 곤이알탕과 바다향 가득한 해삼

알탕에 미나리를 깜빡했네요!

by 퓨처에이전트

메이킹푸드

양도마입니다.


오랜만에 딸아이가

좋아하는 곤이알탕과

반찬은 해삼회와

물미역을 준비했습니다^^

냉동실에 있던 알과 곤이를

자연 해동해서 준비하구요

야채는 무우랑 대파, 양파

그리고 콩나물을 준비하고

건조큐브 다진마늘과 청양고추도

2개씩 준비했습니다.

그리고 두부도 한 모!

육수다시에 무우 넣고 끓으면

된장 한숟갈 풀어주고

알과 곤이 넣고 고춧가루 2스푼

정도 넣은 후 나머지 야채들과

다진 마늘, 청양고추에

두부도 넣고 국간장으로 간을 합니다.

미나리를 넣으면 더 맛있는데

깜빡하고 준비를 못 했네요!

알과 곤이는 와사비간장에

살짝 찍어 먹으면 더 맛있습니다.

해삼은 입인지 똥꼬인지

잘라내고 내장을 손으로

누르면서 짜 내고 나서

칼로 먹기 좋게 썰어 줍니다.

바다향이 가득한 게 싱싱합니다^^

기장물미역도 잘 씻어서

그냥 생으로 초고추장에

찍어 먹으면 맛있습니다.

생으로 먹기 좀 그렇다면

볶아서 미역나물로 해서

먹어도 맛있구요^^


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