brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 퓨처에이전트 Mar 14. 2021

안동찜닭골목에서 먹었던 바로 그맛 아입니까?

집에선 절대 이런 색과 맛이 안나요!

메이킹푸드

양도마입니다. 


주말엔 저도 쉬어야 하니

간단하게 해 먹을 수 있는

밀키트가 좋습니다^^

애슐리 밀키트로 당면듬뿍

매콤 안동찜닭입니다. 

구성 재료는 순살닭이랑

소스, 야채, 떡, 납작당면,

고추가 들어 있습니다. 


금액은 만원 정도이니

따로 구매하는 거 생각하면

비싼 건 아니라고 봅니다. 

레시피대로 그냥 따라 하면

되는데 레시피 어디에도 소스를

언제 넣어야 하는지 안 나와 있어서

저는 3번과 4번 사이에 소스를 넣었습니다. 

닭은 반드시 찬물에 씻어서

해야 냄새가 안 나고 맛있습니다.

참고로 닭은 이미 밑간이 되어

있는 상태였습니다. 

야채는 집에 있는 당근과 호박고구마

추가해서 조리했습니다. 

당면과 떡은 물에 20분 정도

담궈 놨다가 하면 좋습니다. 

마지막에 참기름이랑 참깨 뿌려서

먹으면 맛있는 안동찜닭이 됩니다. 

솔직히 집에서 하면 실제 안동에

놀러 가서 안동찜닭골목에서 먹었던

그 맛과 색이 안 나는게 식당에서 쓰는

소스는 거의 다 받아서 쓰는 제품이라

색도 진하고 맛이 있을 수 밖에 없습니다^^

적절한 단짠으로 국물에 밥을

비벼 먹어도 정말 맛이가 있습니다. 

그리고 찜닭에 들어가는 당면은

역시 넙적당면이 쫄깃하고 맛있습니다. 

호박고구마도 너무 맛있었는데

더 많이 넣을 걸 그랬습니다!



매거진의 이전글 봄맞이 기념 도다리쑥국입니다!
작품 선택
키워드 선택 0 / 3 0
댓글여부
afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari