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by 퓨처에이전트 Mar 20. 2021

비가 오니 멸치 국수가 땡깁니다!

갓김치가 잘 어울립니다!

메이킹푸드

양도마입니다.


아침부터 비가 오니

자연스레 멸치국수가

생각이 나서 만들어 봤습니다.

요즘은 육수도 만들기 참

쉽게 잘 나옵니다^^

멸치육수 알 4개 넣고

당근, 양파, 애호박 채썰어서

육수가 끓으면 넣고 적당히

익혀 주면 됩니다.

국수는 어제 새로 사 온

코스트코 풍국면인데

맛이가 괜찮습니다.

딸이랑 아내는 이쁜 그릇에

저는 그냥 양푼이에다가^^

그리고 방금 이마트 갔더니

국내산 대형 삶은 문어를

특가할인해서 판매하길래

한팩 구입해 왔습니다.

시식해 보니 문어가 아주

부드럽고 맛이 있더군요!

술이 빠지면 아쉬우니

오랜만에 1000억마리

유산균 막걸리 사 봤는데

음...처음 나왔을 때 보다

더 달아 진 것 같아 별로네요ㅜㅜ

멸치국수는 육수도 진하고

갓김치랑 같이 먹으니

아주 지대로입니다^^

삶은 문어는 아내는 참기름장

딸아이는 와사비장 저는

초고추장이 좋아서 3가지

소스를 다 준비했습니다.

번갈아 가면서 찍어 먹어 보니

셋 다 맛있습니다.

모두모두 맛있는 토요일 밤

보내시기 바랍니다.

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