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by 퓨처에이전트 Apr 11. 2021

막걸리 땡기게 하는 두부김치

뜨끈뜨끈한 두부에 볶은김치

메이킹푸드

양도마입니다.


다들 맛있는 주말 보내고

계신지 모르겠습니다.


요즘 냉장고에 잘 익은 김치가

많이 있어서 두부김치를

자주 해 먹게 됩니다.


큼지막 두부 사다가

찜기에 뜨끈뜨끈하게

데워서 먹으면 맛납니다.

김치는 양파 듬뿍 넣고

참치도 넣고 볶아 주면

두부랑 잘 어울립니다.

참치 캔 속 기름을 그대로

무쇠팬에 뿌려 준 후 김치랑

양파 넣고 잘 볶아 줍니다.

양파가 들어가면 달달한

맛이 어우러져서 맛납니다.

어느 정도 잘 익었으면

참치도 넣고 볶아 줍니다.

참치를 넣으면 살짝 비린내가

날 수 있는데 이럴 때 후추를

적당히 뿌려 주면 해결됩니다.

그리고 단맛을 낼 수 있는

뭐든 좀 넣어 주시면 단짠으로

더욱 맛있는 볶은김치가 됩니다.

무쇠팬 그대로 먹으면

따뜻하게 드실 수가 있습니다.

대낮부터 막걸리를 땡기게 하는

두부김치였습니다^^

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