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by 퓨처에이전트 Apr 13. 2021

감바스 알 아히요 집밥 레시피 추가!

생각보다 간단하군요!

안녕하세요

양도마입니다.


오전부터 자동차 수리하고

도서관 들렀다가 마트에

세탁물 찾으러 간 김에

살 거 없나 한번 둘러 봤습니다.


밀키트로 유명한 프레시지의

감바스 알 아히요에 할인가가

붙어 있길래 저렴할 때

한번 모셔와 봤습니다.


아내랑 둘이 먹을 건데

딱 2인분짜리네요^^

참고로 감바스 알 아히요

(Gambas al ajillo, 스페인어)는

올리브 오일에 새우, 마늘, 페페론치노 등을

넣고 끓인 스페인 전채 요리라고 합니다.


감바스(gambas)는 새우를,

알 아히요(al ajillo)는 마늘 소스를

뜻하며 주물 냄비를 사용해 만든 요리인

카수엘라(Cazuela)의 일종으로

'새우 카수엘라'라고도 불린다고 하네요!


[네이버 지식백과] 감바스 알 아히요 (시사상식사전, pmg 지식엔진연구소)

재료는 다 들어 있으니

시키는 대로 레시피따라서

조리만 하면 됩니다.

국내 대형마트의 밀키트를

주로 만들어서 납품하는

프레시지 제품이라

믿고 어 봅니다.

포장도 깔끔하게 잘 되어 있는데

포장지가 많다는게 아쉽지만

이제 레시피 알았으니 집에서

직접 할 수 있을 것 같습니다.

먼저 새우는 잘 씻어서 물기를

키친타올로 잘 닦아 줍니다.

그리고 조리 전에 프라이팬에

바게트빵을 먼저 컷팅해서

겉만 바삭하게 잘 구워 줍니다.

오븐에 구워도 되고

전자렌지에 살짝 돌려서

따뜻하게 먹어도 됩니다.

나머지 재료는 버섯이랑

브로콜리만 먹기 좋은 크기로

잘라서 준비해 두었습니다.

달궈진 팬에 올리브유랑

마늘을 넣고 노릇노릇해

질 때쯤 나머지 재료 넣고

2분간 끓여 줍니다.

깜빡하고 새우 꼬리를

안 떼고 조리했네요ㅜㅜ

마지막에 시즈닝 가루

뿌리고 2분 더 끓이면

감바스 알 아히요 완성입니다.

한번 먹어 봐야지 하다가

이번에 먹어 보니 맛도 괜찮고

레시피도 간단하고 집에서

언제든지 해 먹을 수 있는

그런 요리인 것 같습니다.

다음엔 마늘도 새우도

듬뿍 넣고 해 봐야 겠습니다!!

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