brunch

겉바속촉 쌀로 만든
반미바게트 샌드위치

고수 안 들어간 코리안 반미!

by 퓨처에이전트

안녕하세요

메이킹푸드 양도마입니다.


정말 오랜만에 콘텐츠를

올리는 것 같습니다.


요즘 바빠서 자주 올리지는

못하겠지만 저장해 둔 게

있어서 한번 올려 봅니다.


예전에 베트남식 반미샌드위치를

먹어 보고 너무 맛있어서

직접 반미 바게트를 구입해

만들어 먹곤 합니다.

KakaoTalk_20210611_123438519_22.jpg

국내에서 쌀로 만든

반미바게트 냉동입니다. (삼립제품)

개당 천원 정도라 저렴합니다.

물론 맛도 정말 좋습니다.

KakaoTalk_20210611_123438519_20.jpg

먹기 전 미리 해동을 한 후

예열된 오븐에 3~4분 정도

구우면 겉은 바삭바삭하고

속은 촉촉한 바게트가 됩니다.

KakaoTalk_20210611_123438519_21.jpg

진짜 베트남식 반미에는 고수도

들어가고 특제 소스가 들어가지만

저는 그냥 평소에 먹던 샌드위치

재료들 넣고 만들어 먹습니다.

KakaoTalk_20210611_123438519_18.jpg
KakaoTalk_20210611_123438519_16.jpg

치즈, 상추, 햄, 오이, 토마토,

삶은 계란 그리고 소스는 머스터드!

반미 하나 만들면 꽤나 푸짐해서

반으로 잘라서 나눠 먹으면 딱입니다.

KakaoTalk_20210611_123438519_19.jpg

재료가 푸짐해서 반개만 먹어도

배가 부르고 바게트가 정말 맛있습니다.

KakaoTalk_20210611_123438519_17.jpg

내용물이 다 빠질 것 같지만

손으로 잘 잡고 먹으면

하나도 흘리지 않고

깨끗하게 먹을 수 있습니다.


다음엔 고수도 넣고 베트남식

반미도 흉내내 봐야겠습니다.


모두들 즐거운 불금과

맛있는 주말 되세요~~~

keyword