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by 퓨처에이전트 Jun 11. 2021

겉바속촉 쌀로 만든
반미바게트 샌드위치

고수 안 들어간 코리안 반미!

안녕하세요

메이킹푸드 양도마입니다. 


정말 오랜만에 콘텐츠를

올리는 것 같습니다. 


요즘 바빠서 자주 올리지는

못하겠지만 저장해 둔 게

있어서 한번 올려 봅니다. 


예전에 베트남식 반미샌드위치를

먹어 보고 너무 맛있어서

직접 반미 바게트를 구입해

만들어 먹곤 합니다. 

국내에서 쌀로 만든

반미바게트 냉동입니다. (삼립제품)

개당 천원 정도라 저렴합니다.

물론 맛도 정말 좋습니다. 

먹기 전 미리 해동을 한 후

예열된 오븐에 3~4분 정도

구우면 겉은 바삭바삭하고

속은 촉촉한 바게트가 됩니다. 

진짜 베트남식 반미에는 고수도

들어가고 특제 소스가 들어가지만

저는 그냥 평소에 먹던 샌드위치

재료들 넣고 만들어 먹습니다. 

치즈, 상추, 햄, 오이, 토마토,

삶은 계란 그리고 소스는 머스터드!

반미 하나 만들면 꽤나 푸짐해서

반으로 잘라서 나눠 먹으면 딱입니다. 

재료가 푸짐해서 반개만 먹어도

배가 부르고 바게트가 정말 맛있습니다. 

내용물이 다 빠질 것 같지만

손으로 잘 잡고 먹으면

하나도 흘리지 않고 

깨끗하게 먹을 수 있습니다. 


다음엔 고수도 넣고 베트남식

반미도 흉내내 봐야겠습니다. 


모두들 즐거운 불금과

맛있는 주말 되세요~~~

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