올 여름도 잘 견뎌 냈습니다!
안녕하세요
양도마입니다.
이제 여름도 다 끝나가네요!
오늘이 말복인데 다들
몸보신은 뭘로 하시나요?
저희는 GS슈퍼 공동구매로
큼직한 전복 저렴하게 구입해서
전복물회와 전복버터구이를
해서 먹어 보았습니다.
살아있는 싱싱한 전복은
깨끗한 칫솔로 구석구석
잘 씻어 준 후 숟가락으로
분리해서 내장과 분리해 줍니다.
그리고 전복물회용으로 인당
1마리씩 먹기 좋게 썰어서
준비해 둔 양배추, 오이, 파프리카에
물회육수 부어 주면 됩니다.
참고로 요즘 물회육수도 마트가면
파니까 직접 안 만드셔도 됩니다^^
그리고 남은 전복은 칼집 이쁘게
넣어서 버터에 파프리카랑 굽고
후추랑 소금 살짝 쳐 주면 완성입니다.
갠적으로는 버터는 익혀 먹는 게 훨씬
부드럽고 맛이 있는 것 같습니다.
참고로 사진은 없지만 전복내장은
불필요한 부분은 잘라내고
새부리처럼 생긴 부분만
버터나 기름에 구워서 드시면
정말 고소하고 맛있습니다.
(암수에 따라 색깔이
초록색과 아이보리색이니
둘다 먹을 수 있습니다.)
맛나는 요리를 그냥 먹기 아쉬우니
최근에 새로 나와서 인기를 끌고
있는 국순당 유산균 생막걸리도
한잔 함께 해 줍니다.
남은 여름 다들 건강하고
시원하게 잘 보내시기 바랍니다.
이제 가을이 되면 또 제철음식으로
다시 찾아 뵙도록 하겠습니다.