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by 퓨처에이전트 Aug 10. 2021

말복기념 전복물회에 전복버터구이!

올 여름도 잘 견뎌 냈습니다!

안녕하세요

양도마입니다.


이제 여름도 다 끝나가네요!

오늘이 말복인데 다들

몸보신은 뭘로 하시나요?


저희는 GS슈퍼 공동구매로

큼직한 전복 저렴하게 구입해서

전복물회와 전복버터구이를

해서 먹어 보았습니다. 

살아있는 싱싱한 전복은

깨끗한 칫솔로 구석구석

잘 씻어 준 후 숟가락으로

분리해서 내장과 분리해 줍니다. 



그리고 전복물회용으로 인당

1마리씩 먹기 좋게 썰어서

준비해 둔 양배추, 오이, 파프리카에

물회육수 부어 주면 됩니다. 


참고로 요즘 물회육수도 마트가면

파니까 직접 안 만드셔도 됩니다^^


그리고 남은 전복은 칼집 이쁘게

넣어서 버터에 파프리카랑 굽고

후추랑 소금 살짝 쳐 주면 완성입니다.

갠적으로는 버터는 익혀 먹는 게 훨씬

부드럽고 맛이 있는 것 같습니다.


참고로 사진은 없지만 전복내장은

불필요한 부분은 잘라내고

새부리처럼 생긴 부분만 

버터나 기름에 구워서 드시면

정말 고소하고 맛있습니다. 

(암수에 따라 색깔이

초록색과 아이보리색이니

둘다 먹을 수 있습니다.)


맛나는 요리를 그냥 먹기 아쉬우니

최근에 새로 나와서 인기를 끌고

있는 국순당 유산균 생막걸리도

한잔 함께 해 줍니다. 

남은 여름 다들 건강하고

시원하게 잘 보내시기 바랍니다. 


이제 가을이 되면 또 제철음식으로

다시 찾아 뵙도록 하겠습니다.

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