건강에도 좋고 포만감도 좋네요!
안녕하세요
메이킹푸드
양도마입니다.
메이킹푸드 콘텐츠 중
최초로 제 아내가 만든
요리를 올려 봅니다.
요즘 두부에 꽂혀서
두부 사랑이 지극한 아내가
어디 봤는지 두부토스트를
아침으로 만들어 줬습니다.
두부는 면포로 물기를 제거하고
당근, 양파는 잘게 썰어서
으깬 두부랑 섞은 후 두부가
잘 뭉치도록 밀가루를 살짝 넣습니다.
그리고 사각형 모양으로 하든
반달모양으로 하든 모짜렐라치즈를
듬뿍 넣고 바싹하게 구워주면 됩니다.
그렇게 해서 완성된
두부 토스트입니다.
케찹이나 스테이크 소스 등
취향에 맞게 뿌려서 먹으면
건강식이기도 하고 포만감도 좋고
아침식사 대용으로 좋은 것 같습니다.
역시 음식은 다른 사람이
해주는 음식이 편하고
좋은 것 같습니다^^