brunch

무쇠팬에 구운 삼겹살 두부김치 한판이요!

역시 돼지기름에 구운 김치는 사랑입니다.

by 퓨처에이전트

안녕하세요

메이킹푸드 양도마입니다.


평소에 삼겹살구이는 잘 안 해 먹지만

주말에 갑자기 삼겹살이 땡겨서

로컬푸드매장에 가서 싱싱하고

저렴한 삼겹살 만원어치 사다가

맛나게 한번 구워 봤습니다.

KakaoTalk_20210905_233440477_05.jpg

냉장고에 남아 있던 묵은지

먹기 좋게 썰어서 준비하구요!

KakaoTalk_20210905_233440477_06.jpg

함께 구워줄 마늘, 팽이버섯,

두부도 준비했습니다.

KakaoTalk_20210905_233440477_07.jpg

먼저 잘 달궈진 무쇠팬에

삼겹살 다 올리고 노릇노릇하게

구워 주었습니다.

KakaoTalk_20210905_233440477_03.jpg

김치랑 먹을 거라 소금은

토판천일염으로 살짝만!!

KakaoTalk_20210905_233440477_02.jpg

삼겹살이 어느 정도 구워진 후

마늘도 굽고 두부랑 김치도

함께 잘 구워 주었습니다.

KakaoTalk_20210905_233440477_01.jpg

그리고 마지막에 팽이버섯

살짝 익힌 후 후추가루 골고루

뿌려주면 완성입니다.

KakaoTalk_20210905_233440477.jpg

고기 굽기 전에 해 두었던

상추, 오이, 양파 겉절이랑

양파 장아찌 그리고 갓 지은

밥이랑 먹으니 최곱니다!!

KakaoTalk_20210905_233440477_04.jpg

다음에는 대패삼겹살로

한번 해 봐야겠습니다.

왠지 더 잘 어울릴 것 같습니다^^

keyword