brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 퓨처에이전트 Sep 07. 2021

무쇠팬에 구운 삼겹살 두부김치 한판이요!

역시 돼지기름에 구운 김치는 사랑입니다.

안녕하세요

메이킹푸드 양도마입니다. 


평소에 삼겹살구이는 잘 안 해 먹지만

주말에 갑자기 삼겹살이 땡겨서

로컬푸드매장에 가서 싱싱하고

저렴한 삼겹살 만원어치 사다가

맛나게 한번 구워 봤습니다. 

냉장고에 남아 있던 묵은지

먹기 좋게 썰어서 준비하구요!

함께 구워줄 마늘, 팽이버섯,

두부도 준비했습니다. 

먼저 잘 달궈진 무쇠팬에 

삼겹살 다 올리고 노릇노릇하게

구워 주었습니다. 

김치랑 먹을 거라 소금은

토판천일염으로 살짝만!!

삼겹살이 어느 정도 구워진 후

마늘도 굽고 두부랑 김치도

함께 잘 구워 주었습니다. 

그리고 마지막에 팽이버섯

살짝 익힌 후 후추가루 골고루

뿌려주면 완성입니다. 

고기 굽기 전에 해 두었던

상추, 오이, 양파 겉절이랑

양파 장아찌 그리고 갓 지은

밥이랑 먹으니 최곱니다!!

다음에는 대패삼겹살로

한번 해 봐야겠습니다. 

왠지 더 잘 어울릴 것 같습니다^^

매거진의 이전글 쫀득쫀득 바삭바삭한 도토리전 별미네요!
작품 선택
키워드 선택 0 / 3 0
댓글여부
afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari