어묵은 역시 삼진어묵!
안녕하세요
메이킹푸드
양도마입니다.
어제부터 흐리고
비도 오더니 이제
기온이 많이 내려갔습니다.
이럴 때 뜨끈한 국수 한그릇
생각날 때 있으시죠?
집에 삼진어묵이랑 실곤약이
있어서 곤약국수 한번 만들어 봤습니다.
육수는 요즘 애용하고 있는
코인 멸치육수로 진하게 내고
애호박, 양파, 새송이버섯, 대파
그리고 삼진어묵과 실곤약 넣었습니다.
마지막에 후추, 참깨, 고춧가루
살짝 넣어 주니 얼큰합니다.
디저트는 코스트코에서 발견한
체리 토마토인데 후숙해서 먹으면
당도가 더욱 상승한다고 하는데
몇 개 먹어 보니 맛이 괜찮습니다.
주말에 많이 춥다는데 맛있고
따뜻한 주말 되시기 바랍니다!