brunch

저칼로리 곤약면으로 만든 어묵국수

어묵은 역시 삼진어묵!

by 퓨처에이전트

안녕하세요

메이킹푸드

양도마입니다.


어제부터 흐리고

비도 오더니 이제

기온이 많이 내려갔습니다.


이럴 때 뜨끈한 국수 한그릇

생각날 때 있으시죠?


집에 삼진어묵이랑 실곤약이

있어서 곤약국수 한번 만들어 봤습니다.

다운로드.jfif

육수는 요즘 애용하고 있는

코인 멸치육수로 진하게 내고

KakaoTalk_20211016_123250932_01.jpg

애호박, 양파, 새송이버섯, 대파

그리고 삼진어묵과 실곤약 넣었습니다.

KakaoTalk_20211016_123250932.jpg

마지막에 후추, 참깨, 고춧가루

살짝 넣어 주니 얼큰합니다.

KakaoTalk_20211016_123250932_02.jpg

디저트는 코스트코에서 발견한

체리 토마토인데 후숙해서 먹으면

당도가 더욱 상승한다고 하는데

몇 개 먹어 보니 맛이 괜찮습니다.


주말에 많이 춥다는데 맛있고

따뜻한 주말 되시기 바랍니다!

keyword