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라이스페이퍼는 정말 만능입니다!

식감은 완전 꿔바로우^^

by 퓨처에이전트

안녕하세요

메이킹푸드

양도마입니다.


요즘 유튜브 등에서

라이스페이퍼를 활용한

다양한 요리 레시피들이

많이 올라오는데 저도 재미가

붙어서 혼자 생각한 아이디어를

점심 메뉴로 실현해 봤습니다.


닭가슴살을 라이스페이퍼로 싸서

살짝 튀기듯이 구우면 돈까스와

유사한 식감이 날 것 같았고

거기다 치즈를 넣으면 치즈돈까스?^^

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재료는 라이스페이퍼랑

닭가슴살 그리고 치즈에

샌드위치 햄이 남아 있어서

같이 넣어 봤습니다.

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닭가슴살을 반으로 잘라서

햄이랑 치즈 듬뿍 올려 줍니다.

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아래와 같이 포개어 준 후

라이스페이퍼로 감싸 줍니다.

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총 3겹으로 감싸서 튀기면서

치즈가 흘러 나오지 않도록

해 주려고 노력했습니다.

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짜잔 요렇게 적신 라이스페이퍼를

겹겹이 잘 감싸 주면 됩니다.

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그리고 달궈진 팬에 기름 넉넉히

두르고 튀기듯이 바삭하게 구워 줍니다.

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구우면서 앞뒤, 옆귀퉁이 등

골고루 굽히도록 뒤집고

세워 가면서 굽는게 힘들었습니다.

잘못 하면 굽다가 틈이 생겨서

치즈가 흘러 나올 수 있으니

조심해서 구워야 합니다.

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조금 더 구우면 치즈가 터져

나올 것 같아서 조리는 끝내고

기름을 조금 제거 해 주었습니다.

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짜잔 돈까스? 계까스? 하여튼

상상 속의 요리가 완성되었습니다.

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겉은 바삭바삭하니 좋았는데

문제가 칼로 썰면서 녹은 치즈가

밖으로 다 튀어 나와서^^

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어쨌든 나름 모양 잡아서

그릇에 담고 머스타드 소스에

찍어서 먹어 봤는데 와우~~

겉은 완전 꿔바로우 식감입니다.


치즈빼고 꿔바로우 소스를

부으면 완전 꿔바로웁니다.


치즈가 듬뿍 들어가서

고소하고 닭가슴살이 조금

두껍긴 한데 딸아이도 맛있다며

네다섯조각이나 먹었습니다.

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정말 라이스페이퍼는 활용하기에

따라 만능 식재료가 될 것 같습니다.


다음엔 닭가슴살 말고 돈까스용

돼지고기 사서 제대로 된

라이스페이퍼 꿔바로우나

치즈 돈까스를 한번

만들어 보도록 하겠습니다^^


모두 맛있는 주말 되시기 바랍니다!

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