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꽃게요리의 메인은 역시 꽃게탕라면!

꽃게살은 다 어디로 갔는지??

by 퓨처에이전트 Sep 26. 2021
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안녕하세요

메이킹푸드

양도마입니다. 


꽃게가 제철인지

마트에서 자주 보이길래

코스트코 갔다가

한 박스 모셔 왔습니다. 


사실 꽃게에 대한 지식 없이

그냥 지금 제철이니까 살도 많고

알도 꽉 찼을 거라고 생각하고

한 박스나 구입했습니다. 

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참고로 당일날 먹었으면 살아 있었을 텐데

다음날 저녁에 먹었더니 다 죽어 있더군요ㅜㅜ

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그래도 씻으면서 큰 것도 꽤 있어서

먹을 게 많겠다 생각했습니다. 

브런치 글 이미지 3

그런데 맛있게 쪄 진 게딱지를

여는 족족 살도 알도 다 어디 간 건지?

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이리 봐도 저리 봐도 살은

잘 보이지 않았습니다. 

브런치 글 이미지 5

그리고 알도 게딱지 내장도 거의

없고 이걸 왜 샀나 싶더군요!!

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그래서 검색을 하다가 입질의 추억님이

예전에 블로그에 써 놓으셨던 꽃게에

대한 글이 있어 공부를 좀 해 보니

원래 가을 꽃게는 숫놈을 먹어야 하고

봄에는 알이 꽉찬 암놈을 먹는거 라네요!

그러고 보니 제가 사 온 박스는

숫놈이 딱 한 마리 뿐이었고

전부 다 암놈이었으니 당연한 결과였고

원래 박스는 랜덤으로 들어 있어서

결국 제 잘못이었습니다!!


알고 나니 그래도 조금 기분이 나아 져서

게딱지에 참기름 넣고 밥 비벼서 한숟갈

먹어 보니 그래도 역시 밥도둑이었습니다.

김가루가 없어서 아쉽긴 했지만요!

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그리고 먹다 보니 한놈이 알이 차 있었고

살도 꽉 찬 숫놈도 하나 있었습니다^^

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예상보다 살도 알도 없는 암놈들이었지만

그래도 마리수가 많아 맛있게 잘 먹었습니다^^

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어차피 꽃게의 하이라이트는

꽃게탕 라면이 아니겠습니까?^^

먼저 멸치육수코인에 시원한 무우랑

보리새우 넣고 육수를 내어 준 후

남겨 둔 꽃게 두마리 넣었는데

이 중 한 마리가 바로 숫놈입니다^^

(숫놈이 뾰족한 모양입니다.)

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그리고 양파, 애호박, 대파, 미나리에

매운 홍고추, 다진 마늘 넣어 줬고 마지막에

라면 스프는 넣지 않고 면만 2개 넣었습니다.

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그렇게 완성된 꽃게탕 라면을

마지막으로 먹었는데 와우 정말

너무 맛있어서 국물 한 방울도 

남기지 않고 클리어해 버렸습니다. 

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좀 더 추워 지면 숫놈이 더 

맛있어 진다는데 올해가 가기 전에

한번 더 먹어 봐야겠습니다.  


여러분은 꽃게 사러 가시기 전에

꽃게에 대한 공부도 좀 하시고

가능하면 박스에 담긴 거 말고

직접 눈으로 보고 살 수 있는

곳에서 구입하시길 바랍니다^^

매거진의 이전글 그래도 추석인데 전이 빠질 순 없죠!

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