brunch

아침식사로 좋은 두부면 샐러드

오리엔탈 드레싱이 잘 어울려요!

by 퓨처에이전트

안녕하세요

메이킹푸드

양도마입니다.


매일 아침마다 간단하게

먹자고 하지만 늘 뭐 먹을지

신경쓰이긴 마찬가지입니다.


요즘 저희 집에서 자주 먹는

두부면으로 샐러드를

만들어 보았습니다.

KakaoTalk_20211022_123108569_21.jpg

아삭이상추에 파프리카 넣고

KakaoTalk_20211022_123108569_17.jpg
KakaoTalk_20211022_123108569_19.jpg

방울토마토랑 미니 모짜렐라 치즈도

먹기 좋게 잘라서 넣어 줍니다.

KakaoTalk_20211022_123108569_15.jpg

그리고 닭가슴살이랑

두부면을 넣는데

두부면은 한번 데쳐서

넣어 주시면 됩니다.

KakaoTalk_20211022_123108569_20.jpg

끓는 물에 살짝 데친 후

먹기 좋게 잘라서

드시면 됩니다.

KakaoTalk_20211022_123108569_16.jpg

구운 계란도 있어서

절단기로 자른 후

올려 주었습니다.

KakaoTalk_20211022_123108569_14.jpg
KakaoTalk_20211022_123108569_13.jpg

칼로 자르면 달라 붙어서

다이소에서 컷팅기를 샀는데

아주 유용하게 쓰고 있습니다.

KakaoTalk_20211022_123108569_12.jpg

이렇게 해서 딸아이 먹으라고

푸딩 한 조각이랑 두유도

함께 준비했습니다.

KakaoTalk_20211022_123108569_10.jpg

드레싱은 오리엔탈이 잘

어울리는 것 같습니다.

KakaoTalk_20211022_123108569_18.jpg

이번에 새로 구입한 인테이크의

소이밀크는 100% 국산두유에

첨가물이 들어가지 않았고

종이빨대가 부착되어 있습니다.


맛은.....당연히 없습니다^^

단 맛이 전혀 안 나거든요!!

그래도 건강한 맛으로 먹습니다.

KakaoTalk_20211022_123108569_09.jpg


keyword