한잔 안 할 수가 없더라고예!
안녕하세요
메이킹푸드
양도마입니다.
요즘 백합이 제철인지
1kg에 배송비 포함
8천원에 구입했습니다.
크기는 왕바지락보다
조금 더 큰 사이즈입니다.
무우넣고 끓이다가
백합, 양파, 대파, 다진마늘
넣고 뽀얀 국물이 우러날 때까지
팔팔 끓이면서 거품 걷어내 줍니다.
그리고 마지막에 천일염으로
간 살짝 해서 먹으면 됩니다.
백합이 정말 싱싱하고
해감이 잘 되어서
모래 하나 안 씹히고
쫄깃쫄깃합니다.
한잔 안 할 수가 없어서
지난 주말에 전북 진안에
있는 마이산 탑사에 다녀오면서
사 온 마이산 생쌀먹걸리랑
먹었는데 안주가 좋아서 그런지
한병 다 마셔도 뒤끝이 없습니다^^
마이산 구경도 함께
하시길 바랍니다!!