brunch

제철 백합탕이 끝내 줍니다!

한잔 안 할 수가 없더라고예!

by 퓨처에이전트

안녕하세요

메이킹푸드

양도마입니다.


요즘 백합이 제철인지

1kg에 배송비 포함

8천원에 구입했습니다.

KakaoTalk_20211202_221613253_09.jpg

크기는 왕바지락보다

조금 더 큰 사이즈입니다.

KakaoTalk_20211202_221613253_08.jpg

무우넣고 끓이다가

KakaoTalk_20211202_221613253_07.jpg

백합, 양파, 대파, 다진마늘

넣고 뽀얀 국물이 우러날 때까지

팔팔 끓이면서 거품 걷어내 줍니다.

KakaoTalk_20211202_221613253_06.jpg

그리고 마지막에 천일염으로

간 살짝 해서 먹으면 됩니다.

백합이 정말 싱싱하고

해감이 잘 되어서

모래 하나 안 씹히고

쫄깃쫄깃합니다.

KakaoTalk_20211202_221613253_05.jpg

한잔 안 할 수가 없어서

지난 주말에 전북 진안에

있는 마이산 탑사에 다녀오면서

사 온 마이산 생쌀먹걸리랑

먹었는데 안주가 좋아서 그런지

한병 다 마셔도 뒤끝이 없습니다^^

KakaoTalk_20211202_221613253_04.jpg

마이산 구경도 함께

하시길 바랍니다!!


keyword