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by 퓨처에이전트 Dec 03. 2021

제철 백합탕이 끝내 줍니다!

한잔 안 할 수가 없더라고예!

안녕하세요

메이킹푸드 

양도마입니다. 


요즘 백합이 제철인지

1kg에 배송비 포함

8천원에 구입했습니다. 

크기는 왕바지락보다

조금 더 큰 사이즈입니다. 

무우넣고 끓이다가

백합, 양파, 대파, 다진마늘

넣고 뽀얀 국물이 우러날 때까지

팔팔 끓이면서 거품 걷어내 줍니다. 

그리고 마지막에 천일염으로

간 살짝 해서 먹으면 됩니다. 

백합이 정말 싱싱하고

해감이 잘 되어서

모래 하나 안 씹히고

쫄깃쫄깃합니다. 

한잔 안 할 수가 없어서

지난 주말에 전북 진안에

있는 마이산 탑사에 다녀오면서

사 온 마이산 생쌀먹걸리랑

먹었는데 안주가 좋아서 그런지

한병 다 마셔도 뒤끝이 없습니다^^

마이산 구경도 함께 

하시길 바랍니다!!


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