파는 건 너무 비싸요~~
안녕하세요
메이킹푸드
양도마입니다.
겨울이 제철인 굴이
마트마다 행사를 많이 해서
딸아이가 먹고 싶다는
어리굴젓을 담아 봤습니다.
싱싱한 생굴 두 봉지랑
무우가 주재료입니다.
무우는 먹기 좋은 크기로
썰어서 소금에 절여 줍니다.
그리고 굴이 생각보다 이물질이
많은 관계로 무우를 갈아서
세척을 해 주면 시커먼 물이
나오는 걸 보실 수 있습니다.
이렇게 세척을 해 주면
훨씬 깔끔한 생굴을
드실 수 있습니다.
적당히 절여진 무우는
손으로 물기를 꽉 짜 줍니다.
그리고 생각 조금 다져서
준비해 준 다음
천일염과 고춧가루만
있으면 준비 끝입니다.
굴, 무우, 다진생강,
그리고 천일염 한스푼!
고춧가루 5스푼 넣어서
잘 버무려 줍니다.
바로 먹어도 상관은 없지만
더 맛있게 먹으려면
냉장고에서 3일 정도
숙성해서 먹으면 됩니다.
원래 아침엔 밥을 잘
안 먹지만 3일이 지나서
딸아이랑 따뜻한 밥 위에
올려서 먹으니 밥도둑이
따로 없습니다^^
어리굴젓 시중에 파는 건
가격이 꽤 비싼데 이렇게
집에서 간단하게 만들어
먹을 수 있으니 좋습니다!!
모두들 맛있는 주말 되세요~