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겨울철 밥도둑은 어리굴젓!

파는 건 너무 비싸요~~

by 퓨처에이전트

안녕하세요

메이킹푸드

양도마입니다.


겨울이 제철인 굴이

마트마다 행사를 많이 해서

딸아이가 먹고 싶다는

어리굴젓을 담아 봤습니다.

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싱싱한 생굴 두 봉지랑

무우가 주재료입니다.

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무우는 먹기 좋은 크기로

썰어서 소금에 절여 줍니다.

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그리고 굴이 생각보다 이물질이

많은 관계로 무우를 갈아서

세척을 해 주면 시커먼 물이

나오는 걸 보실 수 있습니다.

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이렇게 세척을 해 주면

훨씬 깔끔한 생굴을

드실 수 있습니다.

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적당히 절여진 무우는

손으로 물기를 꽉 짜 줍니다.

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그리고 생각 조금 다져서

준비해 준 다음

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천일염과 고춧가루만

있으면 준비 끝입니다.

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굴, 무우, 다진생강,

그리고 천일염 한스푼!

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고춧가루 5스푼 넣어서

잘 버무려 줍니다.

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바로 먹어도 상관은 없지만

더 맛있게 먹으려면

냉장고에서 3일 정도

숙성해서 먹으면 됩니다.

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원래 아침엔 밥을 잘

안 먹지만 3일이 지나서

딸아이랑 따뜻한 밥 위에

올려서 먹으니 밥도둑이

따로 없습니다^^

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어리굴젓 시중에 파는 건

가격이 꽤 비싼데 이렇게

집에서 간단하게 만들어

먹을 수 있으니 좋습니다!!


모두들 맛있는 주말 되세요~


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