호박죽은 식어도 맛있어요!
안녕하세요
메이킹푸드
양도마입니다.
얼마 전 해인사를
다녀오면서 구입해 온
늙은 호박 3개 중
하나로 호박죽을
만들어 봤습니다.
먼저 호박을 깍둑썰기해서
물을 적당히 넣고
팔팔 끓이면서 으깨 줍니다.
팥과 콩도 한시간 정도
끓여 주면서 준비합니다.
그리고 다 으깨진 호박에
잘 익은 콩과 팥 넣고
찹쌀가루를 넣어 줍니다.
적당하게 걸쭉해 지면
설탕, 소금으로 간을 해서
먹으면 됩니다.
호박죽은 따뜻할 때도
맛있지만 차갑게 식어도
더 맛있다는 사실^^