brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 퓨처에이전트 Dec 06. 2021

식은 호박죽 먹기!

호박죽은 식어도 맛있어요!

안녕하세요

메이킹푸드

양도마입니다. 


얼마 전 해인사를

다녀오면서 구입해 온

늙은 호박 3개 중

하나로 호박죽을

만들어 봤습니다. 

먼저 호박을 깍둑썰기해서

물을 적당히 넣고

팔팔 끓이면서 으깨 줍니다. 

팥과 콩도 한시간 정도

끓여 주면서 준비합니다. 

그리고 다 으깨진 호박에

잘 익은 콩과 팥 넣고

찹쌀가루를 넣어 줍니다. 

적당하게 걸쭉해 지면

설탕, 소금으로 간을 해서

먹으면 됩니다.  

호박죽은 따뜻할 때도

맛있지만 차갑게 식어도

더 맛있다는 사실^^

매거진의 이전글 겨울철 밥도둑은 어리굴젓!
작품 선택
키워드 선택 0 / 3 0
댓글여부
afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari