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왜 양고기 양고기 하는지 알겠네요!

육식을 줄여야 하는데 큰일입니다!

by 퓨처에이전트

안녕하세요

메이킹푸드

양도마입니다.


전염병을 없애기 위해서도

육식을 줄여야 하는데

늦게 배운 그릴 바베큐가

정말 무섭습니다 ㅜㅜ


딸아이 친구의 양고기 바베큐가

맛있다는 말에 결국....

또 다시 바베큐장으로...

일단 바베큐장에 도착해서

추위를 녹이기 위해 숯불 피우면서

김치찌개 먼저 끓여 봤습니다.

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비비고돼지김치찌개에

두부 추가하고 떡을 좋아하는

딸아이 위해 가래떡 잘라서

조금 넣어 줬습니다.

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그리고 완성된 숯불에

미리 온라인으로 주문해서

준비해 온 양꼬치와 양갈비를

조심스럽게 구워 봤습니다.

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양꼬치는 오래 전에 먹어 본

적이 있지만 양갈비는 처음입니다.

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먼저 양꼬치를 그릴에 올려서

부지런히 손으로 돌려 주면서

타지 않게 잘 구워 줍니다.

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나무 꼬치가 타지 않게

잘 구워 주어야 합니다.

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잘 구워진 양꼬치에

쯔란을 찍어서 먹으니

냄새도 안 나고 참숯향이

배여서 맛이 좋습니다.

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남은 양꼬치 구우면서

양갈비도 올려 줍니다.

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양갈비는 숄더랙와 프랜치랙이

있던데 이번에는 프랜치랙으로

주문해서 먹어 봤습니다.

양갈비는 처음이라

어떤 맛일까 궁금했는데

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먹어 보니 걱정했던

냄새도 전혀 안 나고

아주 부드러웠고

미리 시즈닝을 해서

그런지 간도 딱 좋았습니다.

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이렇게 첫 양꼬치와 양갈비는

성공적으로 끝내고

남은 숯불에 새송이 버섯과

가래떡 그리고 마시맬로

구워서 마무리했습니다.

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새송이버섯은 통째로

잘 구워서 잘라 먹으면

속은 촉촉하고 마치

조개관자같은 식감입니다.

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가래떡은 잘 구워 주면

겉바속촉으로 맛있고

잘 구운 누룽지 맛이 납니다^^

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마시맬로는 노릇노릇하게

구워서 한 입 베어 물면

달고나맛이 나면서

디저트로 딱입니다^^

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이제 점점 날도 추워지고

이번 바베큐가 올 겨울

마지막이 될 것 같습니다.


겨울 지나고 따뜻해 지면

또 새로운 메뉴로 찾아 오겠습니다!!

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