아워홈 푸디움 제주국제공항점 제주리식탁
제주에서 오전 일찍 강의가
잡혀 전날 미리 제주에 내려가서
숙소로 들어가기 전 저녁식사를
하기 위해 1층 푸드코트로 향했습니다.
제주에 도착하니 비가 내리고 있었고
생각보다 공기가 쌀쌀해서 뜨끈한
국물이 생각나 해물순두부 주문했습니다.
아워홈 푸디움에는 3가지 컨셉의
식당이 있는데 일식, 한식, 분식입니다.
해물순두부가 나오는
제주리식탁 앞에 자리를
잡았고 손님이 많은지
나오는데 시간이 좀 걸렸습니다.
얼큰해보이는 해물순두부에
계란찜, 무우말랭이무침, 도시락김,
그리고 셀프반찬인 김치와 단무지입니다.
해물순두부는 그냥 봐도
순두부가 듬뿍 들어갔고
각종 해물이 들어가 있습니다.
바지락, 낙지, 새우, 오징어 등
보기에는 맵고 자극적일 것 같은데
역시 전문급식업체인 아워홈에서
레시피 연구를 많이 했는지
자극적이지 않고 감칠맛이 나서
먹기 좋은 해물 순두부였습니다.
특히 동네 식당에서 냉동 해물
넣고 끓인 순두부가 아니라
싱싱한 해물을 넣고 끓인 게
느껴지고 순두부에 절대 빠지면
안 되는 계란도 들어가 있어서
정말 너무 맛있게 잘 먹었습니다.
제주국제공항에 여러 식당이
있지만 1층 푸드코트를 이용한
이후로는 다른 곳은 안 가게 되는데
예전에 먹었던 제주고기국수는
제주도 유명 고기국수 집들보다
훨씬 맛있으니 말 다했습니다^^
https://brunch.co.kr/magazine/makingfood