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혼밥의 즐거움(47)
바다향이 느껴지는 해물순두부

아워홈 푸디움 제주국제공항점 제주리식탁

by 퓨처에이전트

제주에서 오전 일찍 강의가

잡혀 전날 미리 제주에 내려가서

숙소로 들어가기 전 저녁식사를

하기 위해 1층 푸드코트로 향했습니다.


제주에 도착하니 비가 내리고 있었고

생각보다 공기가 쌀쌀해서 뜨끈한

국물이 생각나 해물순두부 주문했습니다.

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아워홈 푸디움에는 3가지 컨셉의

식당이 있는데 일식, 한식, 분식입니다.

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해물순두부가 나오는

제주리식탁 앞에 자리를

잡았고 손님이 많은지

나오는데 시간이 좀 걸렸습니다.

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얼큰해보이는 해물순두부에

계란찜, 무우말랭이무침, 도시락김,

그리고 셀프반찬인 김치와 단무지입니다.

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해물순두부는 그냥 봐도

순두부가 듬뿍 들어갔고

각종 해물이 들어가 있습니다.

바지락, 낙지, 새우, 오징어 등

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보기에는 맵고 자극적일 것 같은데

역시 전문급식업체인 아워홈에서

레시피 연구를 많이 했는지

자극적이지 않고 감칠맛이 나서

먹기 좋은 해물 순두부였습니다.


특히 동네 식당에서 냉동 해물

넣고 끓인 순두부가 아니라

싱싱한 해물을 넣고 끓인 게

느껴지고 순두부에 절대 빠지면

안 되는 계란도 들어가 있어서

정말 너무 맛있게 잘 먹었습니다.


제주국제공항에 여러 식당이

있지만 1층 푸드코트를 이용한

이후로는 다른 곳은 안 가게 되는데

예전에 먹었던 제주고기국수는

제주도 유명 고기국수 집들보다

훨씬 맛있으니 말 다했습니다^^


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