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혼밥의 즐거움(63) 참송이설렁탕

강원도 양양 이가미 참송이 설렁탕

by 퓨처에이전트

지난 주에 바람이 엄청 불던 날

강원도 양양에서 강의가 있어

전날 도착해 버스터미널 근처

이가미 참송이 가마솥 설렁탕에서

늦은 저녁 혼밥을 했습니다.

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설렁탕에 참송이가 들어간

메뉴는 처음 보기도 했고

날이 춥기도 해서 뜨끈한

설렁탕이 땡겼습니다.

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주문한 참송이 설렁탕과

김치, 깍두기, 오징어젓갈

고추, 양파 나왔습니다.

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일단 설렁탕에 얇게 썬

고기가 3~4점 들어 있었고

소면도 들어 있었습니다.

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그리고 참송이가 들어 있긴

한데 잔잔한 조각들이었고

개인적으로는 손으로 찢어서

넣는게 훨씬 좋지 않을까

하는 생각이 들었습니다.

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어쨌든 뜨끈한 설렁탕에

깍두기 넣고 밥 말아서

한술 뜨니 온 몸이 따뜻해져서

추위를 녹여주는 듯 했습니다.

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아쉬운 건 아무리 물가가

오르고 영업시간이 거의 다

끝나갈 때 갔지만 12000원짜리

설렁탕에 겨우 얇은 고기

3~4점은 좀 너무한 거 아닌가요?ㅜㅜ


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